央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林忆莲"卖身"环球 否认抢谢安琪一姐地位

发布时间:2012年02月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月24日电 据香港中通社报道,屹立香港歌坛逾20年,仍受歌迷支持爱戴的林忆莲,在“自由身”一段时间后,终于与环球公司合作,让环球再添一名猛将。传闻她以800万港元高价签约,而与环球不和的“一姐”谢安琪提早离开。忆莲否认传闻,相信不同的歌手各有风格、特质,大家有团队精神。

  据香港媒体报道,被问因她的加盟促使跟环球交恶的“一姐”谢安琪提早解约,并将于4月离开时,林忆莲表示,没有听过谢安琪提前离开的传闻,对方是否解约跟自己无关:“我没有听过此说法,加入环球的感觉就像一个大家庭,当中有不同的歌手,都有各自的风格和特质,应该唔会对任何人有影响,大家有团队精神!”

  在22日的记者会上,林忆莲获环球高层黄剑涛送上吉它作礼物,并获赠一个价值逾10万港元的麦克风,凸显天后级地位。传闻她此次加盟环球酬劳高达800万港元,她否认传闻,表示是自资制作唱片,再交予环球唱片发行,两年会推出两张国语和一张粤语唱片。她笑说:“我是没钱收的,不是以歌手的身份签约,我是以制作公司制作唱片交给环球发行推广和营销。过去多年都是以这形式推出唱片,能做自己喜欢的音乐,视乎唱片销量而分利润,也能确保音乐素质。我已经完成最新国语唱片的录音,并将于暑假期间推出。”

  记者会上,环球高层黄剑涛对于能与忆莲合作感到雀跃:“忆莲一直都是我心仪的歌手,这次跟她合作,达成了我的一个心愿。”黄剑涛指忆莲的身价是商业秘密,这次合作并非以钱为主。对于谢安琪提早解约,他说:“还没决定,希望以顺畅的方法去解决,解约文件都没曾准备。(谢安琪去意已决?)这个不能代她回答,但环球不停地签人进来。(放弃谢安琪?)我眼中每位都是一哥一姐,在合约期内希望能做到最好,会一视同仁。(3月张国荣纪念音乐会是她的告别音乐会吗?)现在不是适当时候谈论,跟谢安琪和经纪人都有保持联络,与谢安琪也有互传短讯,总之一切尊重合约规则。”

热词:

  • 谢安琪
  • 一姐
  • 林忆莲
  • 环球唱片
  • 歌手
  • 自由身
  • 解约
  • 卖身
  • 音乐会
  • 加盟环球