央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软Windows8将推SkyDrive抗衡苹果iCloud

发布时间:2012年02月26日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】2月24日消息,据国外媒体报道,微软于Windows8系统中将其在线存储服务器SkyDrive与同步接收软件Mesh融合为一款骨干服务系统来抵抗苹果iCloud的市场威胁。

  在Windows8 系统中,SkyDrive与Mesh的结合可使用户重要文件自动同步传送到云服务器中,然后再同步传送到用户设备中。例如,当用户想要使用Word文档时,电脑就会把讯号传到云服务器中,然后文档才会在Windows Phone, Windows 8 平板电脑或其他Windows 8 系统的设备中显示。该服务系统还可与任何联网的设备相连。

  以上消息均获悉于微软官方博客Building Windows 8。SkyDrive可用作Metro应用程序,而SkyDrive的一种版本将在Windows 8 消费者预览版中展现。此外,SkyDrive可与任何安装于打开/保存对话框中的Metro应用程序兼容。这就意味着,在任何Metro应用程序中,用户都可以把文档保存在SkyDrive中,并可在SkyDrive中直接打开。 被保存至SkyDrive的文档,在任何Windows 8 系统中都可打开。

  SkyDrive也可应用于台式机,及基于台式机的应用程序,包括Office软件。而SkyDrive的这一性能也颇受用户青睐,因为大多数人更倾向于使用台式机。用户也可通过微软网页浏览器直接上传文档至SkyDrive(容量为2GB),并可在需要的时候直接下载。在任何时候,用户都可以从安装有SkyDrive的电脑中搜索所需要的文档,甚至包括那些不在你所使用的电脑上文档,也包含了远程搜索视频和音频。

  任何新事物在真正投入实际应用前都会被认为是毫无破绽的,然而对于这个新软件,人们仍存在很多疑问――该系统如何应用于微软Windows早期版本中,SkyDrive与Android 系统及iOS系统是否兼容等等。

热词:

  • SkyDrive
  • iCloud
  • 微软Windows
  • Mesh
  • 应用程序
  • 对话框
  • 服务器
  • 台式机
  • 兼容
  • Word文档