央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普兰德利:尤文米兰势均力敌 攻防转换成胜负手

发布时间:2012年02月26日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  意大利国家队主帅普兰德利认为米兰与尤文的较量将势均力敌,攻防转换将成为决定胜负的关键;称赞后辈孔蒂的执教能力,指出米兰的强大不仅仅在于优秀的球员,还有完美的技战术组合;预测尤文与米兰的夺冠几率各半,而意甲金靴则将归属迪纳塔莱。

  网易体育2月24日报道:

  周末米兰对阵尤文的榜首之争,无疑是本周亚平宁赛场最受关注的比赛,各路专家宿将均在接受媒体采访时就这场焦点战役发表意见,意大利国家队主帅普兰德利认为这场比赛将极为均衡,但并非联赛冠军归属的决定性较量。


《米兰体育报》:普兰德利展望尤文米兰对决

  普兰德利表示:“对我而言,现在说这场比赛将决定联赛冠军的最终归属,显然为时尚早。这两支球队将为联赛冠军竞争到最后时刻。两队均展现出绝佳的稳定性及强大的实力。本赛季的意甲精彩纷呈,正因为悬念将一直保持到收官时。这场比赛将进行得势均力敌。米兰会尝试放慢节奏,并且将皮球控制在脚下;而尤文方面则会力图加快比赛速度。攻防转换将成为这次对决的关键所在。”

  谈到自己的后辈孔蒂(两人球员时代均曾为尤文图斯效力,普兰德利为1979年到1985年,而孔蒂则为1991年-2004年),普兰德利不吝溢美之词:“孔蒂的执教成绩超出预想,他带给尤文新的精神面貌,他曾经身为斑马军团队长,而执教后的改造更是立竿见影。他总是亲力亲为,指导每一名尤文球员。”

  部分媒体认为米兰的强势在于其单兵作战的能力,而普兰德利则不以为然,他认为红黑军团的技战术组合同样值得激赏:“有许多人声称米兰只是靠个人的发挥,我不同意这种说法,因为球队近两个赛季的表现极佳,也取得了理想的战绩。这意味着即便仅仅从战术角度来衡量,米兰将士同样表现出色。欧冠淘汰赛对阵阿森纳的漂亮胜仗足以说明,红黑军团不但拥有多位实力出众的球员,而且还拥有完美的技战术组合。”

  谈到意甲设施的落后,普兰德利表示:“的确,意大利的球场往往比较古旧,这无疑阻碍了比赛质量的提升,也降低了其观赏性。但我依旧相信意大利足球仍旧处在欧洲最高水准,只要每名在这里效力的球员都竭尽全力。”

  而在预测本赛季的冠军及金靴归属时,普兰德利表示:“尤文及米兰各有50%的夺冠可能,其他球队已经不可能加入到竞争行列。最佳射手应该会是迪纳塔莱。欧冠?巴塞罗那会赢得金杯。下一位金球奖得主?梅西。2012年欧洲杯冠军?我无法预测,虽然希望我们能够有机会。”

热词:

  • 普兰德利
  • 攻防转换
  • 联赛冠军
  • 意大利国家队
  • 欧洲杯冠军
  • 胜负手
  • 意大利足球
  • 赛季
  • 最佳射手
  • 执教能力