央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布局地市 光大银行长沙分行第三家异地支行落子湘潭

发布时间:2012年02月26日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(开业仪式上,中国光大银行长沙分行行长罗方科致辞。)

(中国光大银行湘潭支行剪彩开业。)

  (开业当天,宽敞舒适的营业大厅,充满现代气息的氛围,吸引了众多市民前往咨询和办理业务。)

  (湘潭支行将大力促进电子银行的应用。网点内,四台全新的网银设备为市民提供便捷。)

  红网湘潭2月23日讯(记者朱湘平 通讯员 孙雷)作为长株潭城市群中的核心成员,湘潭近几年来经济飞速发展,其良好的发展势头,吸引了招商银行、中信银行、兴业银行等多家银行前来抢滩布局。今天,中国光大银行湘潭支行正式开业,又一家股份制商业银行落子莲城。

  湘潭支行是光大银行长沙分行在湖南设立的第24家网点机构,也是光大银行在湖南省继株洲、郴州之后铺设的第三家二级分行,是长沙分行加快地市机构网点建设,抢占新一轮发展制高点的重要举措。湘潭市委书记陈三新,市委副书记、市长胡伟林,中国光大银行行长郭友等领导出席了开业仪式。

  中国光大银行长沙分行行长罗方科称,湘潭是湖南重要的工业城市,是全国颇具影响的冶金、机电、化工生产基地,拥有包括湘潭钢铁、湘潭电机、湘潭电化、江南机器等一批知名传统企业。近几年来,湘潭经济步入快速发展通道,这为商业银行入驻和成长创造成了有利条件和难得的机遇。

  罗方科表示,湘潭支行将按照总行的战略愿景,大力促进小微金融和电子银行的发展,打造最具创新能力银行。

  截至开业当天,湘潭支行实现各类存款10亿元,贷款12亿元。

  中国光大银行隶属于中国光大集团,成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经人民银行批准设立的金融企业。中国光大银行于1999年进驻湖南。至2011年底,中国光大银行长沙分行一般性存款达310亿元,资产规模逾360亿元;2011年度实现净利润3.7亿多元。

  12下一页

热词:

  • 光大银行
  • 支行
  • 落子
  • 湘潭钢铁
  • 理财产品
  • 湘潭电机
  • 分行行长
  • 招商银行
  • 莲城
  • 股份制商业银行