央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞典室内赛刘翔抢跑被罚下 罗伯斯获赛季首冠

发布时间:2012年02月26日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

甜瓜15分尼克斯99-82擒老鹰 林书豪砍17分9助攻

欧冠-门框两救德国巨人 拜仁客场0-1遭黑马绝杀

  >>>>

  林书豪或入梦之队集训名单 被评进步最快球员

  赵旭日粗暴锁喉恐被除名 国脚场上频演"武斗戏"

  斯德哥尔摩田径赛刘翔抢跑被罚下 罗伯斯夺冠

  人民日报评林书豪现象:需超越国籍看个人价值

  迈克尔 乔丹起诉中国乔丹体育公司侵权

  曝林书豪走红原因:尼克斯队教练一手策划

  林书豪代言争夺战 耐克信心十足

  林书豪引爆娱乐界追星潮 网络搜索数超乔丹

  北京时间2月24日凌晨,2012年国际田联瑞典斯德哥尔摩站室内特许赛拉开帷幕。在引人注目的男子60米栏比赛中,中国飞人刘翔因为抢跑犯规被剥夺了比赛资格,最终古巴选手罗伯斯以7秒66的成绩夺得了赛季个人第一个冠军。

  斯德哥尔摩站是刘翔今年参加的第二场室内60米栏比赛,五天之前的英国伯明翰,中国飞人以7秒41的成绩刷新了自己保持的亚洲纪录。由于史冬鹏因伤继续休战,而美国选手都将专心参加国内的选拔赛,所以斯德哥尔摩站60米栏比赛被视为是刘翔和罗伯斯的双雄会。

  共有11位选手参加本站60米栏比赛,根据报名成绩分为A、B两组,其中刘翔、罗伯斯等六位选手均分在A组。与伯明翰站分为预赛和决赛两枪不同,斯德哥尔摩站一枪决定胜负。道次方面,“拉手门”主角刘翔和罗伯斯不相邻,其中刘翔从第三道出发,罗伯斯排在第五道。夹在中间第四道的是东道主选手诺斯米,古巴的奥特加分在第六道。

  今天的比赛刘翔依旧身着一袭红色战袍,当现场主持人介绍到中国飞人时,他的表情显得非常放松,脸上露出了灿烂的微笑,紧接着习惯性的伸出右手向现场观众致意。踏上起跑器的时候,经验丰富的刘翔略微感到身体不适,于是要求重新调整。

  然而,刘翔似乎还是没有找到比赛状态。再次踏上起跑器之后,中国飞人在发令枪打响之前就冲了出去。犯规!刘翔第一次倒在了国际田联“零容忍”的起跑规则之下。被罚下之后,刘翔脸上露出了尴尬的微笑,随即缓慢走出赛道,站在场边观看了接下来的比赛。

  在缺少了刘翔这个主要竞争对手之后,整个赛道缺乏能够对罗伯斯形成威胁的选手。发令枪打响,罗伯斯迅速冲了出去,抢先攻第一个栏架。三个栏架过后,他已经确立了领先的位置。从第四个栏架开始,罗伯斯的节奏有所放缓,被奥特加逐渐逼近。冲刺阶段,罗伯斯咬牙冲过了终点,最终以7秒66收获了个人赛季第一冠。

  夺冠之后,罗伯斯的左侧大腿似乎有拉伤迹象,他的表情也极其平静,毕竟这个成绩很难称得上出色。奥特加以7秒68屈居亚军,白俄罗斯选手林沙以7秒73排名第三。接下来,刘翔还将参加3月9日在土耳其伊斯坦布尔举行的世界室内锦标赛,希望中国飞人届时能够有好的表现。

热词:

  • 刘翔
  • 罗伯斯
  • 赛季
  • 罚下
  • 进步最快球员
  • 客场
  • 助攻
  • 中国飞人
  • 抢跑
  • 国脚