央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一女子诈骗购房定金400多万元被刑拘 200多人上当

发布时间:2012年02月26日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 卢荻 通讯员 陈桂恩

  只有高中文化的南宁市无业女子王某自称认识市里有关部门的领导,以可帮他人办理气象部门在新竹路的职工集资房,以及广西药用植物园在长堽路的绿园小区职工集资房指标为由,收取购房定金,先后诈骗至少200多人。目前,警方已掌握王某骗取指标房购房定金达400多万元。2月19日,王某已被警方刑事拘留。

  2月23日,南宁市公安局青秀分局向媒体通报此案。

  多人通过房产中介人买“指标房”

  住在南宁市淡村路的魏强(化名)是个房地产中介人,他在此案中也是充当一个中介人。

  2009年3月,魏强通过一个叫林某的朋友介绍认识了王某、张某、李某。王某,30岁,宾阳人,是一个能说会道的女人。尽管魏强跟王某、张某等人两次购房都没有成功,但此后,王某、张某等人都成了魏强的朋友。

  近年,南宁市商品房房价高居不下,不少市民都想买比较优惠的单位集资房。2009年11月,王某、张某等人又告诉魏强“好消息”:他们可以拿到55套气象部门在新竹路的职工集资指标房。当时,张某还煞有其事地提供该楼盘的效果图及户型图给魏强过目。由于房地产中介有这一个不成文的行规,不问消息来源。信以为真的魏强就将这消息告诉在南宁市做保险的梁女士。梁女士认识很多朋友,这些朋友知道后,都想要这些指标房。于是,魏强将这些指标房分别给了他们。其中,梁女士帮朋友要了15套新竹路集资指标房,一共交给魏强定金47万元。

  2010年12月,王某又告诉魏强说,他们可以拿到广西药用植物园在长堽路绿园小区集资房的指标。魏强又把这个消息告诉梁女士、农某等人,梁女士、农某等人说他们有朋友要买。于是,这些朋友又通过梁女士从王某处总共要了87套小区指标房。在这些指标房中,梁女士要了57套,一共交定金171万元。

热词:

  • 魏强
  • 王某
  • 购房
  • 诈骗
  • 青秀
  • 女子
  • 梁女士
  • 集资房
  • 2009年
  • 农某