央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1克黄金或100元人民币起购

发布时间:2012年02月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯(记者/吕胜根)黄金延续了12年的大牛市,成为众多投资者的资产“避风港”,但即使在大牛市行情中,也会出现阶段性的回调和盘整,令很多黄金入门投资者无所适从。2月22日,广发银行正式对外推出黄金定投产品。投资者可以委托银行,将资金100%投资于上海黄金交易所的标准黄金。记者了解到,广发银行的黄金定投可根据投资者自身偏好选择按金额定投或按重量定投,最低定投为1克黄金或100元人民币,更适合刚涉足黄金投资领域的中小投资者。

  广发银行自主研发了黄金定投这一新型代客业务产品。在定投时间上,投资者可以选择按季、按月、按周或每日定投;在定投形式上,投资者可以选择按重量或按金额定投,起始投资为重量1g或金额100元。此类产品的推出,弥补了市场空白,极大地降低了投资者单次投资的起点,平抑了市场价格短期波动对投资者风险偏好的影响,可以吸引更多的中小投资者参与黄金市场交易。

  广发银行金融市场部有关负责人介绍,对投资者来说,黄金定投有四个显著的特点。一是强制型储蓄,通过定投的方式,投资者不知不觉完成了储蓄;二是抗通胀,长期来看,黄金具有明显的抗通胀功能;三是完善个人资产配置;四是方便灵活变现容易。与基金定投相似,黄金定投业务投资门槛低,其最大优势在于:平摊投资成本、分散风险,减少因一次性在高点买入而被套的可能性,投资者可通过长期投资,轻松获得黄金价值提升带来的稳定收益。

  据介绍,黄金定投的投资者可根据自身现金流情况,设置定投计划定期投资,或发起单次买卖交易。相比其他开展黄金定投业务的银行,广发银行提供投资周期和日期最为丰富。由于投资标的为上海黄金交易所的标准黄金,因此相比其他银行推出的以品牌金为标的的黄金定投或积存业务,投资者从广发银行黄金定投业务获取黄金实物的单位成本较低。

热词:

  • 定投
  • 黄金投资
  • 广发银行
  • 避风港
  • 牛市行情
  • 通胀
  • 上海黄金交易所
  • 中小投资者
  • 投资者可
  • 短期波动