央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本智能机普及率仅17% 76%人口使用移动媒体

发布时间:2012年02月26日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月24日凌晨消息,据国外媒体周四报道,根据市场调研机构comScore近日发布的报告显示,各国的智能手机用户数量都已经开始逐渐超越使用传统手机用户的数量,与此同时,消费者还进入了一个更高的阶段:即大多数人在使用移动设备时,不仅仅只是使用其电话功能了。

  comScore周四发布报告称,加拿大、法国、德国、意大利、日本、西班牙、美国和英国等国的调查显示,移动媒体的使用率已经突破了50%的大关,这意味着超过半数的移动设备用户都会使用智能手机来访问网络、下载应用程序以及互联网内容。

  但是这并不意味着智能手机数量的多少能够与移动媒体的使用率称正比。事实上,该调查中还发现,移动媒体使用率最高的国家恰恰是智能手机普及率最低的国家。

  据comScore的统计,在日本有76.2%的人口使用移动媒体服务,但是令人吃惊的是,日本的智能手机普及率仅为17%。而在英国和美国,智能手机普及率分别为51.3%和41.8%,而这两国的手机用户访问移动媒体的比率则分别仅为56.6%和55.2%。更具讽刺意味的是,日本是最先推广移动媒体的国家。日本无线通讯运营商DoCoMo早在1990年就开始推出了语音通话和短信服务以外的移动媒体服务。

  comScore更是指出,这些多元化的服务和传统手机设备反而为智能手机生产商进入日本形成了一个“壁垒”。因为日本的用户并不急于通过智能手机来获取更多的网络服务。comScore还表示,由于Android和iOS已经占据了日本智能手机市场94.1%的份额,因此其他智能手机在日本的推广将会面临非常严峻的挑战,唯一的方法只有打价格战。

  另外comScore的报告中还指出,尽管全球大多数用户都会使用移动设备访问网络,但是与PC上网的所用的时间相比,前者的比例还是微不足道。comScore指出,在去年12月期间,使用手机、平板电脑以及其他移动设备上网所花时间的比例分别为5.2%、2.5%以及0.5%,加到一起仅为8.2%,而其余比例则为PC上网时间所占据。调查中显示其他国家的结果也大致相当。

  另外一个有趣的现象则是,根据comScore的调查显示,尽管Android是目前普及率最高的平台,但是从整体上看,苹果的产品却稳居2011年在美国移动设备销量的前三名,同时也占据了欧洲国家移动设备销量的前两名。因此,尽管Android是平台方面的赢家,苹果则在设备方面大获全胜。(林静)

热词:

  • 移动媒体
  • 智能手机
  • comScore
  • 普及率
  • 智能机
  • 使用手机
  • 移动设备
  • 传统手机
  • 日本
  • 壁垒