央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达信报告:企业今年应防范六大风险

发布时间:2012年02月26日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从事风险管理的达信公司日前发表研究报告指出,美国和欧洲纷纷陷入债务危机,为今年全球经济复苏蒙上阴影。为此,该报告建议企业密切关注全球风险状况,建立全面的风险管理体系和保险计划,以应对可能出现的各种情况。

  这份名为《2012年六大风险提示》的报告认为,去年各种不可预知的风险给企业造成巨大损失,比如索尼公司因文件丢失就造成高达7700万美元的损失。特别是互联网行业频现的“泄密门”使数以千万计的用户资料、密码信息遭到泄露,严重危害了网络安全。就在这一年里,美国、英国、德国、法国和澳大利亚等国家的公司每起数据泄露事件产生的成本增至400万美元,比2009年增长18%,其中,美国平均成本最高为720万美元,德国为470万美元,英国和法国为310万美元,澳大利亚为200万美元。“恶意攻击和犯罪攻击仍然是引发数据泄露的最主要原因,由第三方外包服务商的错误导致数据泄露是上述5国的主要担忧之一,这一问题已为消费者维权组织和监管机构敲响了警钟。”

  报告对企业今年的风险管理工作给出了切实建议。一是严防营业中断和连带营业中断。为应对未来可能发生的各种情况,公司应当及时检查其保险项目,确保公司拥有完备的营业中断、连带营业中断或供应链保险保障。二是制定风险管理体系和保险计划,防范自然灾害。三是预防买方违约。受欧美债务危机影响,位于欧元区及美国的贸易伙伴资信状况不容乐观,供应商应通过信用保险来保护其应收账款。四是留住人才,控制员工福利成本。员工是公司最宝贵的资产,健康管理和疾病预防措施、灵活的福利方案以及科学的保险采购能够有效帮助企业控制员工福利成本,留住人才。五是定期进行资产评估,预防投保不足。企业应当定期进行独立、全面的资产评估,将商品价格、外汇汇率、人力和技术成本等纳入考虑因素范围。六是防范网络风险。

热词:

  • 达信
  • 风险管理
  • 保险计划
  • 全面的
  • 留住人才
  • 2012年六大风险提示
  • 债务危机
  • 保险保障
  • 员工福利
  • 密码信息