央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

守住2400点

发布时间:2012年02月26日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续拉出上扬走势的A股,在昨日出现了一丝疲态。在资源股的力保下,沪指最终堪堪险守2400点关口。对于后市趋势,市场中再度出现了“继续拉升”和“即将调整”的多空之争。不过与之前最低迷时段相比,即使是眼下最保守的看空派也绝非一味悲观。他们认为,虽然指数随时可能出现调整风险,但2300点附近存在着强劲支撑――这意味着即使出现调整亦属于良性回调,其后应当酝酿着又一次的上涨行情。

  市况:资源板块午后强势护盘

  受外围股市调整影响,周四两市股指跳空低开,之后地产、券商板块的轮番上攻带动股指多次走强,但临近午盘指数快速下行。

  转机连续第三日出现在下半场。正如我们昨日的预判,资源类板块又一次强势雄起成为护盘主力,正是午后煤炭、有色板块的大幅回升,使得大盘迅速转危为安。截至收盘,两市个股仍较活跃,权重股与题材股再现互动。

  动态:外围资金回流新兴市场

  长期熊市后不怕跌却怕涨――对于不少“一涨就心慌”的股民而言,看清国际资金的流势应可安心不少。根据最新发布的理柏报告显示,截至1月末,纳入统计的QFII资产净值相比月初增长了4.93%,达到93.23亿美元,这意味着资金正重新流回中国这一新兴市场,外资此次可谓是唱多也做多。

  Wind数据亦显示,今年以来业绩前十名的QDII中,有7只都是投资于亚太和大中华市场,景顺长城大中华基金年内净值增长率涨幅更高达13.1%。“新年以来海外市场表现逐渐回暖,资金回流到新兴股票市场的迹象比较明显。”该基金经理谢天翎表示,资金将对近一波行情起到重大推动作用。对于当前的市场走势,谢天翎认为A股估值依然低于均值,向上回归是大概率事件,“全球新一轮货币政策大放松正全面展开。在外围资金充裕的投资环境下,成长前景看好的中国股市将持续受到资金追捧,消费和科技两大概念个股有望表现精彩。”

  后市:有望保持震荡向上格局

  从技术上看,周四大盘仍呈现着窄幅震荡格局。日k线收出的小十字星线、稍有减少的成交量能等迹象,显示多方正控制大盘反弹节奏,试图通过盘中的调整来消化套牢盘和获利盘的压力。值得注意的是,昨日5日均线上穿半年线,60日均线开始走平并有上翘趋势。华讯分析师预计,下周10日均线有望上穿半年线,前期市场所担忧的楔形形态,由于临近末端的放量走强已经破除。

  但该分析师也提示,预计突破之后会有一个短线回踩过程,但这应视作对半年线的整固。目前消息面的利多方面已开始发酵,并得到市场资金的呼应。随着场外资金的陆续进场,对市场资金面形成利好。具体操作中,投资者可持股待涨。 记者 刘宁

  股指期货持仓排名

  合约:IF1203 日期:20120223

  持买单量排名 持卖单量排名

  名次 会员简称 持买单量 增减 名次 会员简称 持卖单量 增减

  1 国泰君安 3050 -185 1 海通期货 4685 34

  2 南华期货 2661 435 2 国泰君安 3676 -1539

  3 光大期货 2565 -20 3 中证期货 3494 -2419

  4 华泰长城 2241 -509 4 华泰长城 3354 37

  5 海通期货 2192 -194 5 银河期货 1449 130

  汇总 12709 -473 16658 -3757

热词:

  • 外围资金
  • 券商板块
  • 景顺长城
  • 后市趋势
  • 市股指
  • 净值增长率
  • 权重股
  • 沪指
  • 震荡格局
  • 南华期货