央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去古林公园玩真人版“愤怒的小鸟”(图)

发布时间:2012年02月26日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“愤怒的小鸟”真人版,玩得真热闹。宋峤 摄

  2月25日至3月26日,作为第十七届南京国际梅花节分会场的古林公园,游客不但可以在园内欣赏到180多种近3000株梅花,还能体验“愤怒的小鸟”真人版、武林梅花桩等互动游戏。此外,梅花节期间古林公园还将举办山西土特产展销以及“美(梅)好祝愿”卡片送祝福活动。

  特色的梅桩盆景展

  记者了解到,此次古林公园梅花展还推出了梅桩盆景展。据工作人员介绍,这次将展出一百多盆梅桩盆景,品种包括宫粉、绿萼、骨里红等。走进展区,以游龙梅为主的梅桩造型夺人眼球。梅枝蜿蜒,形似蛟龙,寓意着龙年的到来。无论是“待字闺中”的宫粉、“跃跃欲试”的绿萼花骨朵,抑或热情似火的骨里红,都绽放着多姿多彩的笑容。记者发现,园中大多数梅花还处于含苞待放阶段,工作人员解释称,这和近期连续阴雨天气有关,预计十天后梅花才能大面积开放。

  “愤怒的小鸟”真人版游戏

  同时,公园还将举办“愤怒的小鸟”真人版以及“武林梅花桩”等互动游戏。其中,活动现场最聚人气的当属“愤怒的小鸟”真人版。园方介绍说,梅花节期间每个双休日,都会在公园东大门广场的草坪上举行此活动,游客只需通过特制的大号弹弓用力发射“小鸟”炮弹,将积木上的“绿猪”击倒到地面,就能获得奖品。“四发炮弹只需10元,前十名购买儿童票入园的小朋友更可免费体验。”此外,公园东门主入口和盆景园入口处都设有传统梅花桩的互动游戏。

  “美(梅)好祝愿”送游客

  此外,梅花节期间公园还将举办山西土特产展销和“美(梅)好祝愿”卡片送祝福活动。市民不仅可以选购小米、老陈醋、大红枣、核桃等正宗山西土特产,诸多民间艺人将现场制作糖画、草编工艺等。双休日前100名购票入园的游客均可获赠梅花祝福卡片,将自己的龙年愿望张贴在梅花树中。

  吕杰 杨娟

热词:

  • 小鸟
  • 真人版
  • 古林公园
  • 愤怒的小鸟
  • 游客
  • 互动游戏
  • 梅花桩
  • 糖画
  • 发射
  • 免费体验