央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八大绿化工程为椰城添绿

发布时间:2012年02月25日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日消息(记者邓宇 通讯员罗晓宁)“2016年,海口市森林覆盖率要达到40%以上。”记者今日从市林业局的解到,响应海南省委、省政府作出的启动绿化宝岛工程建设的重大决策,我市计划在2012年造林31200亩,在5年内计划造林69000亩。

  八大绿化工程为椰城增绿

  据市林业局总工程师刘立武介绍,2011年至2015年,我市将规划实施海防林建设、河流水库绿化、通道绿化、村庄绿化、生态经济兼用林建设、城市森林建设、森林抚育、种苗繁育等“八大绿化工程”,构建“绿环围绕、绿线穿插、绿点均布”的绿化格局。

  刘立武表示,林业部门将联合园林、公路、交通、水务等部门通过5年的规划建设,在全市完成造林绿化69000亩,森林抚育40000亩,建设城郊森林公园1处,重点林木苗圃2处,令全市森林覆盖率达到40% 以上,使森林面积、蓄积量持续增长,森林生态和景观质量得到明显提高,以实现“山上增效,身边增绿,通道景观化,城镇园林化”的奋斗目标,把椰城海口建设成为生态环境优美、人居环境优良、生态文化丰富的宜居、宜游之城。

  计划投资27380万元 分三阶段实施

  我市绿化宝岛工程计划总投资为27380万元。工程建设资金将采取“政府引导、市场运作、公众参与”的方式来多渠道筹集。为扎实推进我市绿化宝岛工程的全面实施,海口市政府将成立绿化宝岛工程建设领导小组,负责统筹协调和重大决策。

  为加快绿化宝岛建设步伐,我市还将绿化宝岛工程建设分为了三个实施阶段。第一阶段为启动阶段(2011年),按照省委、省政府部署,全面启动绿化宝岛工程建设,包括编制规划、制定计划、种苗准备、资金筹备、组织造林等。

  第二阶段为重点建设阶段(2012年至2014年),将全面实施绿化宝岛工程建设,基本完成绿化宝岛工程建设各项任务。

  第三阶段为巩固提高阶段(2015年),以组织开展工作检查验收和“回头看”活动为主,对存在问题进行整改,同时加强抚育管护,巩固建设成果,对先进单位和先进个人进行表彰。

热词:

  • 工程建设
  • 绿化工程
  • 绿点
  • 绿环
  • 绿线
  • 我市
  • 海防林
  • 森林抚育
  • 种苗
  • 森林覆盖率