央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二斤白酒下肚"老实人"刺死酒友 落网时酒还没醒

发布时间:2012年02月25日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日16时许,松北区乐业镇将军村将军屯发生了一起因酒后抬杠引发的命案。一向憨厚老实的村民赵俊,在酒后情急之下,用平时卖血肠用的尖刀刺死了村民党某,其兄赵某也在劝架时被砍断三根手筋。

  男子横尸案发现场

  18日16时许,松北区公安分局乐业派出所接到一老汉报案,称其儿子赵某家有人持刀行凶。民警在现场看到,室内有明显打斗过的迹象,受害者党某躺在血泊中,老汉的儿子赵某去向不明。经过警方调查确认,被害人党某身中数刀已死亡,现场遗留有带血尖刀一把及手机一部。警方判断嫌疑人赵某很有可能已前往医院治疗,几经波折,警方终于在211医院骨科锁定了正在进行手术的赵某。经询问得知,赵某的手伤是拉架所致,动刀杀人者其实是他的弟弟赵俊。

  疑犯落网尚未醒酒

  18日23时许,警方得到了一条重要线索:半小时前有人看到赵俊在呼兰区一个餐馆喝酒,和赵俊一起喝酒的人是呼兰区长岭镇居民王某,赵俊极有可能躲在王某家中。民警于是立即赶赴王某家中,于次日0时18分将尚未醒酒的赵俊抓获。

  “老实人”冲动酿命案

  昨天,记者在松北区公安分局见到了犯罪嫌疑人赵俊,他向记者讲述了当时的过程。他说:“党某和我哥是朋友,那天我和他一起去我哥家喝酒,我们仨差不多喝了二斤白酒,后来又喝了很多啤酒。其间,党某多次对我进行人身攻击,并扬言要找人揍我,后来喝多了就真过来打我了,我哥酒量没我俩好,到隔壁东屋睡觉去了,后来我为了躲党某也跑到了东屋。我从小老实没打过仗,不知道怎么办才好,就借着酒劲顺手把身上带的刀掏了出来。我哥看情况不好赶紧过来拉架,厮打中也不知怎么弄的,我哥的手就伤了。”

  据了解,犯罪嫌疑人赵俊今年26岁,平时以卖血肠为业,随身都会带着那把切肠用的尖刀。事后,赵俊对自己的冲动行为懊悔不已,称曾想过投案自首。

热词:

  • 老实人
  • 松北区
  • 赵俊
  • 落网
  • 酒劲
  • 王某
  • 民警
  • 警方
  • 犯罪嫌疑人
  • 公安分局