央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周聪:“妈妈别哭,我一定能扛过去”

发布时间:2012年02月25日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汇嘉园社区工作人员为她送去了捐款

  天山网讯(新疆都市报记者张春梅 单坤 通讯员巴新摄影报道)“我的孩子太可怜了,她还那么年轻……”2月22日,在自治区人民医院血液科病房里,来自奎屯45岁的农民李昌琴握着女儿的手,眼泪不断涌出眼眶。她年仅21岁的女儿周聪被查出患有NK/T淋巴瘤,正在化疗中。“妈妈别哭,我一定能扛过去,我今天好多了,我还要当你的小棉袄呢……”虚弱的周聪挤出笑脸安慰着母亲,这一幕让在场的人都为之动容。

  周聪2011年6月毕业于新疆石油学院。本来一家人以为,随着周聪步入社会工作,家里的生活条件肯定会越来越好。然而,天有不测之风云,周聪还没有来得及用自己的努力来报答父母,2011年9月27日,她被查出患有NK/T淋巴瘤,随后住进了自治区人民医院。

  第一次入院,周聪住了3个月,总共花费了十五六万元。2012年2月6日,周聪又被送到医院。医生建议她住进无菌病房,以免交叉感染,可周聪说什么都不愿意。 “她说,无菌病房太贵了,在普通病房里注意点就行了,这样可以省点钱,妈妈别哭,我能扛过去的。”提起懂事的女儿,李昌琴潸然泪下。

  李昌琴一家在奎屯靠着8亩的葡萄地为生,家里还有80岁患有老年痴呆症的爷爷。全家年收入不足3万元,为了给周聪看病,家里已经欠下了近20万元的债。周聪的母校新疆石油学院师生知道她的病情后,先后5次捐款,为周聪凑集了5万余元,这让李昌琴一家十分感动。

  2月15日,周聪的姥爷李克坤老人找到了自己所在的汇嘉园社区,请求工作人员帮忙给新疆石油学院写一封感谢信。信中的内容和周聪的病情引起了汇嘉园社区工作人员的注意。为了帮助周聪,当日,汇嘉园社区工作人员在社区贴出了捐款倡议书。当即筹集到2180元,其中仅居民金华就捐款1000元。

  汇嘉园社区书记、主任段煜说:“虽然周聪不是我们辖区的居民,但我们有义务尽微薄之力帮她,希望更多的人能关注这个坚强乐观的女孩。”新疆都市报记者了解到,目前周聪后续还需进行化疗、造血干细胞移植手术等,还有四五十万元的治疗费用缺口。如有市民愿意伸出援手,可联系李昌琴13579161583,周聪15299335540。

  ■记者手记

  很多时候,人不能把握自己的命运,就像不知道下一秒将会发生什么一样。但值得肯定的一点是,只要坚持下去,就一定能看到希望。

  采访过程中,面对母亲关切的眼神,周聪始终上扬着嘴角,给母亲最温情的微笑。这种坚强、乐观的精神照亮了她身边的每一个人。周聪,加油!

热词:

  • 周聪
  • 妈妈
  • 汇嘉
  • 化疗
  • 新疆石油
  • 病情
  • 淋巴瘤
  • 自治区人民
  • NK
  • 捐款倡议书