央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧浦等四佛企提交上市申请

发布时间:2012年02月25日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年佛山有7家企业拟A股上市,3家已过会待发

  佛山日报讯记者陈颖报道:记者从近日证监会发布IPO申报企业基本信息中获悉,除了已经过会待发的3家企业外,目前我市已有4家企业递交申请材料排队待审。

  市金融局透露,今年我市将推动8~10家企业向证监会递交IPO材料。根据证监会最新发布的IPO申报企业基本信息情况表,截至2月16日,证监会在审和过会待发企业共计509家。其中,93家企业拟在上海主板上市,201家企业拟在中小板上市,215家拟在创业板上市。

  记者梳理上述509家企业发现,佛企共占据7席,分别是拟于上海主板上市的海天调味,拟于中小板上市的新宝电器、欧浦钢铁物流、德联股份、顺威精密、华声电器,以及拟冲刺创业板的奔朗新材料股份有限公司。

  在上述7家企业中,德联股份于去年12月7日成功过会,华声电器以及顺威精密也分别于今年的1月4日和1月9日闯关成功,因此,在IPO申报企业基本信息情况表中,上述三家企业显示状态为“已通过发审会”。而首次在IPO申报企业基本信息中露脸的海天调味、新宝电器、欧浦钢铁物流和奔朗新材料股份有限公司目前正处于“落实反馈意见中”的状态。

  对此,银河证券南海营业部投资顾问邓志维表示,企业要上市,从受理材料到核准发行一般有10个环节。其中,“落实反馈意见”是指审核人员在审阅文件后,讨论初步审核中关注的主要问题,确定需要发行人补充披露、解释说明以及中介机构需要进一步核查落实的问题,企业只有逐一将问题落实后,才有可能进入预披露环节和初审会环节。记者看到,在此次披露的IPO申请的509家企业中,336家处于“落实反馈意见中”,占大多数,另有74家企业已过会。

  据悉,自我市自推出金融“3P计划”以来,大力推动我市企业通过上市融资,积极打造资本市场“佛山板块”。目前全市共有境内外上市公司32家,累计融资总额超过330亿元。市金融局相关负责人透露,经过几年的宣传推广,佛山企业对于上市融资的态度从最初的抵触到现在的积极,企业上市氛围发生了较大的变化,今年我市还将花大力气推动企业上市,争取8~10家企业向证监会递交上市材料。

热词:

  • 德联
  • 钢铁物流
  • 上市申请
  • 申请材料
  • 上市融资
  • IPO
  • 顺威
  • 证监会
  • 我市
  • 市金融
  • 搜索更多德联 钢铁物流 的新闻