央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月8日登台东艺 “巴伐利亚之声”献礼女性乐迷

发布时间:2012年02月25日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月23日消息:继荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团音乐会震撼上演之后,东艺演出季“交响·乐计划”中的第五支国际顶尖乐团——巴伐利亚广播交响乐团将于3月8日首次登台东艺,当红指挥丹尼尔·哈丁携手德国新生代小提琴家克里斯蒂安·特兹拉夫联袂,带来贝多芬、舒伯特、勃拉姆斯等多首德奥经典名曲。 3月8日适逢国际妇女节,巴伐利亚广交将在当天为上海的女性观众提供一次免费观摩开门排练的机会,并在当晚的音乐会上加演一首中国曲目。

  在巴伐利亚广交来沪前夕,乐团总经理斯蒂芬·格马赫接受了访问,将乐团独一无二的音响特色缓缓道来,“我们的一个重要特质在于它能适应不同的音响环境。巴伐利亚广播交响乐团在慕尼黑没有自己固定的驻演音乐厅,但因此培养了乐团极强的‘适应性’。乐团在巴伐利亚当地经常演出的有Gasteig艺术中心爱乐大厅、赫库勒斯大厅和王子剧院,三个音乐厅的大小和音响效果差别很大,乐团却必须在不同的音乐厅向音乐素养极高的观众奉献同样精彩的音乐会,久而久之锻炼了非同寻常的适应能力。在世界各地的巡演过程中,如果在音响效果非常棒的音乐厅,巴伐利亚广交可在原有的漂亮音色上锦上添花,而即使在音响效果略为逊色的场地,乐团也能迅速做出调整,使音响水平始终保持在一个很高的水准。上海东方艺术中心有中国一流的音乐厅,我们非常高兴能在这样的场地举行音乐会。”

  同为古典乐坛极具技巧和舞台魅力的中生代杰出代表,丹尼尔·哈丁与克里斯蒂安·特兹拉夫此番将携手带来“世界四大小提琴协奏曲”之一的勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》;此外,巴伐利亚广播交响乐团还将献演贝多芬的《艾格蒙特序曲》和舒伯特《第九交响曲(伟大)》,显示这支德奥乐团一贯鲜明的尊重传统的风格。

热词:

  • 巴伐利亚广播交响乐团
  • 东艺
  • 音乐厅
  • Gasteig
  • 女性观众
  • 乐迷
  • 音乐会
  • d大调小提琴协奏曲
  • 勃拉姆斯
  • 贝多芬