央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昔日霸主如今耻辱!意甲全线复苏唯独国米拖后腿

发布时间:2012年02月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  上周末,国米联赛吞下3连败,那时可以想象意甲的死对头们都笑掉了牙;而今夜国米在欧冠1/8决赛惨遭绝杀,等待他们的,或许不是嘲讽而是咒骂!他们成为本轮意甲在欧冠中唯一输球的球队。在米兰、那不勒斯力斩伦敦双雄时,国米却在欧冠赛场继续着自己丢人表现,拖了整个意甲的后腿。

面对失利坎比亚索非常无奈

  目前的意甲早已被德甲甩开,甭说重新抢回第3的位置,恐怕第4的位置都有可能被法甲抢占。意甲已经到了置之死地而后生的时刻了。其实这两年来,一直是国际米兰在欧冠捍卫着意甲的尊严,2010年,他们力斩切尔西、中央陆军、巴萨、拜仁,时隔45年重登欧洲之巅。而2011年,即便最终在8强战遭沙尔克04羞辱,但神奇逆转拜仁却让人难以忘怀,他们也成为意甲在欧冠8强的独苗。可以说,是国米一直在意甲捞分,坚守第4的位置。但是如今,风水早已轮流转,AC米兰和那不勒斯已经扛过复兴意甲的大旗,而国米从尊严捍卫者变为了退后腿者,这无疑是一种莫大的讽刺。

  论签位,国米可谓意甲三强中最佳,AC米兰碰到了阿森纳,那不勒斯碰到切尔西,只有国米抽到了非顶级豪门的马赛。米兰和那不勒斯都是先主后客,唯独国米拿到赛程优势,先客后主。

  但是让人稍感意外的是,米兰和那不勒斯分别在圣西罗和圣保罗球场,完成精彩绝伦的保卫战。米兰4球屠杀了来访的阿森纳,报了当年遭对手淘汰之仇,而那不勒斯更是让人惊喜,3-1兵不血刃拿下切尔西,在“意西大战”中为意甲长出一口恶气,也让人看到了来自意甲的新星力量的可怕。于是,所有人都在期待,期待今夜的国米拿下马赛,帮助意甲以近乎完美的姿态宣告强势复苏。

  但是,万众瞩目下的国米却让所有人失望了。最后一分钟惨遭绝杀!4连败,近7场比赛惨遭1平6负,国米好像彻底无视米兰、那不勒斯的强势表现,而是继续自己的沦落,他们也成为本轮欧冠淘汰赛中唯一输球的意甲球队,唯一值得庆幸的是,这场失利是在客场发生,他们还有逆转晋级的希望,但以如今国米糟糕状态,你会相信他们能上演翻盘吗?至少我是没信。

  从曾经的荣耀捍卫者到如今拖了整个意甲后腿,国米的光速坠落让人无尽唏嘘。所谓三十年河东三十年河西的道理,所有人都明白,国米如今早已交出了意甲霸主的权杖,甚至他们现在的精神面貌,根本不配代表意甲出征欧冠,今年夏天的推倒重建,才是国米当下的当务之急,长痛不如短痛,国米不能一直活在慢性毒药中,而是需要一场彻头彻尾的改革。

热词:

  • 国米
  • 意甲球队
  • 坎比亚索
  • 欧冠
  • 客场
  • 圣西罗
  • 国际米兰
  • AC米兰
  • 巴萨
  • 阿森纳