央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国“科技股春天”或已来临

发布时间:2012年02月25日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘宁) 一边是美股纳指创多年来新高,一边是A股市场的连续放量上攻。近日,全球资本市场在不经意间踩出了默契的合拍步伐。值得注意的是,科技股这支沉默许久的队伍,正是大洋两端资本市场走强的共同源动力。

  细观大洋彼岸市场,以高科技公司为主体的纳斯达克指数,在前期创下11年新高之后继续发力,在欧债危机阴霾的笼罩下兀自走出了一波大牛市行情――从2009年3月份以来,该指数已累计上涨118%。美国科技股的代表苹果公司的股价更是历史性地突破了500美元,市值达到4600亿美元,超过瑞典的GDP,超过美联储的黄金储备价值。科技股的良好表现让投资大鳄们坐不住了。当地时间2月14日,巴菲特、索罗斯等投资大师公布了去年第四季度持仓情况,科技股继续成为这些大腕们的增持对象。

  在这种风潮下,A股市场的科技概念股亦从本周起闻风而动――受23亿大单刺激的触摸屏概念股宇顺电子,在连拉6个涨停板后仍活跃有加;乐视网也一路扶摇勇创上市以来新高。总体来看,科技股几乎占据了涨幅榜的半壁江山,创业板指数昨日亦大涨3.08%,两根相邻的赤红大阳线令其率先创出本轮反弹以来新高。

  对此现象,知名市场人士“老艾”表达了力挺科技股的态度:A股前6名高价股中有4只是酒业股,当别人以科技股问鼎全球的时候,我们却在酒桌上力压寰宇,真让人汗颜!请多多接纳真正有创新能力的科技企业上市,请给我们股民带来真正有投资价值的股票!

  从具体操作角度讲,科技股走强之后,是及时变现为好,还是应该坚定发掘个中潜力?英大证券投资顾问陈坚明确支持后一种选择。他非常看好科技股的中长期表现,“属于十二五规划中的科技类公司都将有较好的表现机会。全球形势下的移动互联网对中国经济的引导作用已经显现,像移动支付、互联视频等题材都有比较好的机会。”而在不少私募看来,反弹行情往往沿着“超跌-周期股-蓝筹股-成长类股票”的逻辑进行,在最初也许是那些受益于政策放松、流动性推动型的板块和公司,但行情要走得更远,更需要业绩稳定、成长确定的公司。高成长性的新兴产业就在其中。

热词:

  • 科技股
  • 宇顺
  • 反弹行情
  • 高价股
  • 涨幅榜
  • 牛市行情
  • 老艾
  • 证券投资顾问
  • 股票
  • 新高