央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足够牛也很“二”

发布时间:2012年02月25日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,中国队球员赵旭日将科威特球员塔拉 阿兰兹推倒,双双吃到红牌。新华社发

本报记者 李志刚

  中国男子足球队向来给人以“二”的感觉――别人都说他行的时候,他肯定在关键时刻掉链子;别人都开始鄙视他的时候,他又突然发威赢上一场比赛,当然,这也大都局限在热身赛当中――2012年2月22日,中国队在卡马乔的率领下,2:0击败了来访的科威特队,但一个不容回避的事实是,在亚洲20强赛尚余一场比赛的情况下,中国队已经没有晋级希望。而科威特很有可能保存了实力,因为几天之后他们将客场挑战韩国,争夺晋级十强赛的名额。

  在卡马乔部署的首发阵容之中,鲁能泰山的蒿俊闵、郑铮榜上有名,而另一名入选国足的泰山球员苑维玮则在下半场的比赛中替补登场。开场之后中国队在场面上占据优势,但第16分钟左右,科威特队率先破门,幸亏裁判认定科威特球员越位在先进球无效。第41分钟,中国队赵旭日与对方球员发生冲突,双双被裁判罚出场外。上半场伤停补时阶段,郑铮助攻,郜林射门建功,中国队1:0领先。在下半场的比赛中,双方多次调整球员,尤其是中国队主帅卡马乔,充分利用了此次热身赛“不限制换人次数”这一规则。战至第78分钟左右,于海传中,于大宝垫射建功,中国队最终以2:0的比分击败了“一心练兵”的科威特。

  2011年年初,中国队曾在亚洲杯小组赛中2:0击败科威特,当时中国队主帅还是高洪波。如今科威特再一次以同样的比分栽在中国队脚下,该队主帅戈兰表示“与一年前相比,现在的中国队整体更强,也更具攻击性”,“比赛已经结束了,输了无所谓,最让我高兴的是没有重要球员受伤。”卡马乔则认为,中国队最大的问题依然是“前场把握机会能力不强”,当听到“如何评价中国足球界大审判”的问题后,卡马乔的回答是“我对此并不知情”。

热词:

  • 中国队
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 伤停补时
  • 对方球员
  • 客场挑战
  • 到红牌
  • 助攻
  • 主帅
  • 进球