央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林师傅”代言新一代海外游子

发布时间:2012年02月25日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 韩亚栋)韩国明星张瑞希小鸟依人地挽着林永健缓缓现身,举手投足之间,俩人已尽显夫妻风范。虽然“恋爱”数月了,但张瑞希连珠炮似的韩语,仍然让林永健有点儿茫然,以至于在赞美对方的时候,他竟说出“她是我们全家人的粉丝”之类的口误,惹得在场所有人哄堂大笑。近日举行的电视剧《林师傅在首尔》的开播发布会上,这对荧屏红人的“现场发挥”似乎多少缺了点儿默契,他俩在荧屏上打造的跨国恋情,能顺利过关吗?

  作为一部轻喜剧,《林师傅在首尔》的剧情似乎并不复杂。在大长今的故乡韩国,一家名为“芙蓉堂”的川菜馆因老板的溘然长逝而濒临倒闭,误打误撞地,由林永健扮演的川菜师傅林飞被聘为了饭馆大厨。他不仅凭借高超的厨艺拯救了饭馆的生意,还与张瑞希扮演的餐馆继承人产生了一段啼笑姻缘。用导演余淳的话说,“这其实就是一个发生在韩国的‘英雄救美’的故事。”

  不过,当初决定拍摄这么一部电视剧,余淳自称还是被题材所吸引:“当年,一部《北京人在纽约》,道尽了中国人在海外奋力挣扎的痛楚,这么多年过去了,中国人在国外的生活状态和精神风貌都已发生了很大改变,几乎没人再靠吃方便面过日子了,但却没见多少作品表现这一主题。”

  和国外明星合作,双方能否顺利交流?余淳坦言,自己当初也曾一度为此而揪心,但是真正开拍之后,却发现一切都很顺利。“毕竟,他们都是比较职业的演员,尤其是林永健和张瑞希,他俩总能碰撞出一些令人意想不到的火花来。”余淳笑着说,他后来遇到的最大难题,反而是如何把川菜通过镜头语言表现出来。

  对于林永健来说,这部戏还是他的“颠覆性转型之作”。“我以前主要在演年代戏、农村戏、谍战戏,出演现代题材的时尚剧,这还是第一次。”林永健笑着说。作为他的荧屏老搭档,宋丹丹此次还在剧中客串了他的师母。谈及林永健在剧中的表演,宋丹丹的评价是:“戏里的他生动、自信、幽默感十足,有一种挡不住的魅力。”

  该剧将于2月26日在北京卫视和乐视网与观众见面。

热词:

  • 张瑞希
  • 林永健
  • 大长今
  • 代言
  • 荧屏
  • 北京人在纽约
  • 林师傅在首尔
  • 海外游子
  • 电视剧
  • 题材