央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子遭遇家暴酒后伙同儿子杀同居男友

发布时间:2012年02月24日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正月十六清晨,乡村公路,麦田边长满草的斜坡,倒在地上的红色摩托车,旁边有人。

  无极村民赵先生驾车经过的时候,发现了这个看起来像是“睡着”的男人,以为是元宵节喝多了。等靠近一看却大吃一惊,只见此人满脸是血,衣服散乱,一动不动。不敢上前的赵先生拨通了110和120。

  乡村公路男子“睡”在摩托旁

  2月7日早上,无极村民赵先生驾车出门,乡村公路上蒙着薄薄的晨雾,大片的麦田还没透绿。赵先生突然发现,不远处长满杂草的斜坡上倒着一辆红色摩托车,旁边好像还有人。

  “准是元宵节喝多了,大冷天睡在这儿,可别冻坏了。”赵先生停车想看个究竟。

  走近了,赵先生才发现“睡”在地上的男人满脸是血,衣服散乱,躺在那里一动不动。

  “不会已经死了吧?”赵先生心中一惊,没敢靠近,赶紧拨打了110和120。

  “死了,已经没有任何生命体征。”赶来的120急救人员得出结论。

  “保护现场。这不是交通事故,很可能是一起命案。”细心的民警高军坡在附近公路上发现了斑驳的血迹。

  死者“妻子”竟编造死者行踪

  经检查,这具男尸的头部有四处重创伤,颈部有勒痕,部分肋骨骨折,面部、背部、四肢均有青紫和擦伤,右手肌腱暴露……死者是谁?谁会下如此毒手?情杀、仇杀还是谋财害命?

  村外出现男尸的消息不胫而走,很快,一名老汉和一名中年妇女前来认尸。

  “这不是俺的儿子刘阳(化名)吗?”老汉一见儿子尸体,不禁老泪纵横。

  中年妇女自称是死者的妻子张晓(化名),“他昨天下午5点接了个电话,就骑摩托车去邻村老乡家喝酒了,一夜没回家。”张晓告诉民警。

  不过,民警可不会轻信,经过调查,张晓说的那个邻村老乡,当天并不在家。

  那么,张晓为什么要说瞎话?

  她和儿子酒后胆壮下杀手

  谎言被戳穿了。

  张晓很快交代了自己同儿子李易(化名)和儿子同学王冰(化名)将刘阳杀害的犯罪经过。

  张晓是云南人,丈夫死后带着儿子来到无极,5年前和刘阳相识并同居。元宵节当天,刘阳招呼李易、王冰和张晓喝酒,四个人从上午喝到晚上。刘阳醉得坐不住了,几个人把他抬到东屋床上休息。

  张晓借着酒劲,向李易和王冰抱怨自己长期以来一直遭遇家庭暴力的事。刘阳听到数落自己,马上从床上跳起来打人。李易上前阻拦,结果挨了一拳,王冰见状,也上前帮忙。刘阳很快被打倒在床上。

  “干脆打死他算了,不然我迟早也会被他打死。”张晓竟生出打死刘阳的念头。最后,李易用三角带勒住刘阳的脖子,把他拖到客厅。

  害怕被抓骑摩托跑到河南

  刘阳的身体渐渐变冷,冷风吹进客厅,三个人醒过神来,吓得浑身哆嗦。

  三人害怕事情败露,就将刘阳的尸体扔到了村外的地里,并伪装成刘阳喝酒骑车摔死的样子。之后张晓擦掉家里的血迹,将带血的床单和衣物都烧了。

  “如果被抓,就要坐一辈子牢,还是赶紧逃吧!”想到这儿,李易和王冰骑着摩托车顺着公路往南逃跑。两人见路就走,一直走了两天两夜,来到河南安阳。两人找人将摩托车低价卖了,并开始在当地混日子。

  8天之后的2月15日,李易和王冰在河南安阳被警方抓获。2月16日,两人被押解回无极。

热词:

  • 李易
  • 男友
  • 同居
  • 刘阳
  • 酒后
  • 儿子
  • 化名
  • 女子
  • 妻子
  • 民警