央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰两将入选国青集训名单 小将曾上演绝杀恒大好戏

发布时间:2012年02月24日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2月22日,中国足协公布了新一期国青队集训大名单,来自长春亚泰的裴帅和赵浩翔榜上有名。其中,裴帅是本期国青队唯一一个在中超打上主力的球员,而另一位有中超经验的小将――山东鲁能王彤未能入选。

  本期国青队共有山东鲁能、长春亚泰、杭州绿城等8支俱乐部的21名球员入选。其中,山东鲁能多达7人,成为最大的赢家。杭州绿城有4人入选,上海中邦有3人入选,长春亚泰和辽宁各有两人入选。河南建业、贵州人和、北京三高各有1人入选。广州恒大、北京国安、大连实德、上海申花、天津泰达等传统强队没有球员入选。

  作为近两年长春亚泰青训系统的结晶,裴帅在2011年中超联赛崭露头角。这个赛季,裴帅得到时任长春亚泰主帅沈祥福的青睐,以主力后腰的身份出战联赛19场,足协杯1场。其中,在主场2比1击败广州恒大一役中,打进一球的裴帅更是一战成名。

  早在2010年,还是长春亚泰梯队球员的裴帅就已小有名气。那一年,他帮助球队夺得全国U17优胜者杯季军。随后便和赵浩翔、周淼被时任国青队主帅宿茂臻召进93国青队。2011年1月,宿茂臻率队在俄罗斯格拉纳钦杯决赛夺得亚军,裴帅作为主力中后卫表现出色,四场比赛全部首发,并在其中的两场比赛中担任队长。

  同年3月,裴帅与国青队队友陈灏、吴兴涵、吾提库尔一同入选了高洪波时代的国家集训队。6月,又代表国青队出征土伦杯。当时在国青队1比2不敌墨西哥国青队一役中,裴帅重炮轰门打进一粒直接任意球。而这也是国青队在土伦杯上打进的唯一一粒进球。不过, 2011赛季收官阶段,长春亚泰有望杀进前四,而此时国青队准备再次征召裴帅出征亚青赛预选赛,为保球队利益,中国足协放弃了裴帅。

  2012年2月29日,本期国青队将在主帅瑞克林克的率领下出征卡塔尔国际青年足球邀请赛。对于长春亚泰而言,裴帅随国青队出征将影响球队备战新赛季中超联赛的计划。目前,裴帅正随长春亚泰在塞浦路斯拉练,2月27日才能随队起程回国,而28日他又赶到北京与国青队会合,3月9日才能返回国内。此时,距离新赛季中超开战只有一天。

  从备战新赛季中超联赛的角度看,如果长春亚泰同意放行裴帅,那么主帅萨布利奇必须在首轮客场与大连实德的比赛中找到裴帅的替补。(李冶川)

热词:

  • 国青队
  • 裴帅
  • 小将
  • 长春亚泰
  • 中超联赛
  • 绝杀
  • 优胜者杯
  • 主力后腰
  • 球员
  • 中后卫