央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

且末县今年确定44个重大民生项目

发布时间:2012年02月24日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:巴州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者何俊报道)今年是自治州确定的“项目建设年”,且末县确定了44个重大民生项目,并实行县级领导重大项目分工负责制,每位县领导包干负责一个项目,力促44项民生工程进展顺利。

  今年,我州计划在全州举行“招商引资项目百日开工建设活动”,对一批前期工作扎实、条件基本成熟、可以破土动工的招商项目,集中在4-6月举行开工建设活动。且末县以此为契机,强化措施,加快亚欧博览会签约项目落地推进工作,提高履约率。县委书记朱新亲自负责跟踪落实签约项目,靠前指挥,做到情况明了、速度加快、责任细化,力促签约项目尽快动工建设,动工项目尽快投产出效益。

  项目建设是经济发展的“加速器”,说起今年的重大项目,且末县委书记朱新如数家珍:且末矿产资源丰富,我们要实现由矿业大县向矿业富县的转变,卡特里西铜锌矿7月底前投产,迪木那里克铁矿300万吨选矿厂、120万吨球团厂5月开工建设;我们大力开发沙漠资源,探索治沙新模式,4月10日前,完成生态治沙2万亩;为解决交通不便的发展瓶颈,且末机场迁建项目争取年内开工,库且沙漠公路年内力争立项,建成后且末到库尔勒的距离仅为400公里;且末县水能资源丰富,大石门水利枢纽工程年内立项,小石门水电站3月开工建设,四级电站建设年内建成2座水电站;影剧院、体育馆、新华书店大楼、文化活动中心、二号小区小高层年内建成使用,让大漠深处的各族群众享受到丰富多彩的精神文化生活……

  为加快重点工程建设进度,且末县实施班子领导带头“包干”,责任落实到部门的制度,每项工程落实专人专责跟踪负责,确保工程在规定时间内启动。与此同时,还将成立工作领导小组,积极与相关部门沟通协商,定期督查工程进度。建立项目落实档案,做好督促工作,每月对项目进度进行汇总分析并上报,及时协调解决各种困难和问题,并将项目落实实绩与年度评优挂钩。凡对工作不尽责造成工程进度滞后或问题解决较慢的,要追究分管领导和相关人员责任。

  连日来,且末县的党政领导们率重点工程、城建、规划等部门负责人,深入部分重点工程施工工地现场办公,协调拆迁事宜,了解工程的建设进度,不断加大督办、协调、服务力度,促进重点项目早开工。2万亩生态治沙工程由县委副书记李映清负责,他告诉记者,河东防沙治沙大会战于2月8日打响,全县万名干部群众积极参与,目前,公路两旁铺设沙障工程已基本完成。

  “今年是且末县推动县域经济跨越式发展和实施‘十二五’规划承上启下的重要一年,我们以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,实现超常规发展,实现追赶跨越,为早日实现矿业且末、红枣且末、生态且末、美丽且末、幸福且末而努力奋斗。”朱新信心满怀。

热词:

  • 且末县
  • 小石门
  • 项目进度
  • 开工
  • 项目建设
  • 签约项目
  • 加速器
  • 矿业
  • 重大项目
  • 沙障