央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

告别内敛式成长 江淮换帅“迎考”

发布时间:2012年02月24日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报记者 李村

  近日,江淮和悦2012系列产品上市,官方指导价格调整为6.18万~8.68万元。其中,老款(2011款)和悦1.5L手动舒适型价格比原价6.58万元降低了4000元。在车市低迷的大环境下,此次和悦2012系列“限价升级上市”,成为今年车市第一个官方宣布降价的车型。

  中级车市历来各大车企必争之地,以雪佛兰、现代、起亚为代表的合资品牌不断下压,和悦领衔的自主家轿极力抗战,其中6万~10万元成为厮杀最激烈的战场。为了冲击这一市场,江淮乘用车对全系和悦产品同时进行了性能升级和价格调整。

  和悦2012款在限价的同时也进行了全面升级,做了多项技术改进。其中和悦三厢车型共进行了多达21项改进。数据显示,和悦2011年全年累计销量达到81741辆,相比2010年同期增长达25.7%。和悦在国内目前的保有量已接近20万辆,这让江淮乘用车对和悦做价格调整成为可能。

  左延安时代的江淮汽车给人低调而内敛的印象,不论是在产品线规划还是人才管理上都透着“稳健”气质。而继任者安进等相对比较活跃。除了对主力销售车型和悦进行价格调控外,安进上任以来,江淮也启动了企业内部的结构调整:原乘用车销售公司分拆为轿车销售公司和多功能商用车销售公司,前者销售和悦、同悦和悦悦车型,由原乘用车销售公司常务副总经理李建华担任总经理;后者销售宾悦、瑞风和瑞鹰车型,由原乘用车销售公司副总经理陶智担任总经理,而原先销售公司总经理王朝云则负责管理品牌部和网络部。

  江淮汽车发布的今年1月产销快报显示,1月份江淮汽车实现产量2.86万辆,同比下降50%,销量2.87万辆,同比下降48.7%,其降幅远高于我国汽车工业整体水平,与华晨、奇瑞、吉利等自主品牌车企相比也存在较大差距。这给刚刚告别“左延安时代”的江淮汽车转型前景蒙上一层阴影。相关新闻左延安引退 奇瑞、江淮将成“一家人”?兰州购江淮悦悦赠万元装潢礼包 现车足江淮迈入安进时代调整架构应对自主寒流江淮瑞风2.8L柴油版最高优惠8000元外媒疑江淮4R3模仿F-150福特未准备起诉江淮变局:“左氏春秋”谢幕履新江淮满月 安进第一把火烧向乘用车2012款江淮悦悦上市售价4.08-4.38万2012款江淮同悦上市 售价4.88-6.08万元安进:江淮将完善全球市场格局行业增速8%

热词:

  • 江淮汽车
  • 迎考
  • 江淮瑞风
  • 乘用车
  • 安进
  • 宾悦
  • 车型
  • 手动舒适型
  • 左延安
  • 中级车市