央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁19岁男子排队与人起纠纷 持刀将其捅死(图)

发布时间:2012年02月24日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一时的冲动,让朱某后悔终生。本报记者姬生辉摄

民警在事发现场了解情况。本报记者姬生辉摄

  本报2110110消息(记者姬生辉通讯员任鸿雁司传典)排队时起了争执,被劝开后却抄起尖刀捅向对方,致一死一伤。1月30日晚,济宁市任城区石桥镇吴家湾村发生血案,19岁的嫌疑人朱某持尖刀捅死一人、捅伤一人,然后畏罪潜逃。2月3日下午,朱某在家人的陪同下到石桥镇派出所投案自首。

  位于任城区石桥镇的吴家湾村是全省闻名的皮毛集散地,村内多数村民都做着贩卖家兔的生意。1月30日晚8时许,村民在村东头的屠宰场排队杀兔子,突然村民董某和朱某发生了争吵,随后,董某的丈夫张某和弟弟董某某闻讯赶来,并与朱某发生打斗,围观的村民将其拉开。

  本来大家都以为没事了,10分钟后,却发生了血案。“朱某见家人来了,情绪再次激动,拿起屠宰场的一把尖刀就去寻找张某。”任城区公安分局刑警大队办案民警张进介绍,约10分钟后,朱某的父亲和叔叔手持菜刀、水泥块赶来,认为自己的孩子受了欺负,要与张某再次理论。朱某受了家人的刺激,拿着尖刀和家人在张某家门口叫喊。由于天已经黑了,从家里冲出的张某毫无准备,被朱某一刀刺中左侧肺部,董某某上前夺刀时,也被朱某刺伤。事发约两个小时后,由于失血过多,张某在医院抢救无效身亡。

  当晚10时,石桥镇派出所接到报案,民警立即赶到现场,看到屠宰场北侧不足20米处,一青年男子满脸是血,已经重度昏迷。“当时我们立即将张某和董某某送往医院,然后向周围群众了解案情。”石桥镇派出所副所长冯长红说,确定了朱某就是凶案嫌疑人后,民警立即在全村进行了仔细搜查,却没有找到朱某。随后任城公安分局立即成立专案组,对此案进行调查,追捕犯罪嫌疑人朱某。

  2月3日下午,朱某在家人的陪同下,来到石桥镇派出所投案自首,对所犯罪行供认不讳。

  对话案中人

  21日,记者在济宁市看守所见到犯罪嫌疑人朱某,并与其进行了对话。

  记者:一点小纠纷,为什么拿刀捅人?

  朱某:就是一时冲动,当时如果忍耐一下就好了……

  记者:案发后你去了哪里?

  朱某:回到家听说人死了,我一害怕就搭了辆车逃去了济南。在济南的网吧里躲了3天,心理压力太大了,就打电话和家人商量了一下,回来就自首了。

  记者:现在后悔吗?

  朱某:后悔死了……我小学毕业后就跟着家里人做生意,也没怎么学过法律……让我再选一次的话,说什么也不能杀人啊……

  (齐鲁晚报)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 朱某
  • 石桥镇
  • 派出所
  • 阳光连线
  • 纠纷
  • 投案自首
  • 公安分局
  • 犯罪嫌疑人
  • 任城区
  • 肺部