央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李湘联手李少红 忙着“表彰电影”只许坐600人

发布时间:2012年02月24日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李湘与老公甜蜜蜜。

  昨日记者获悉,湖南卫视主持人李湘正在和中国电影导演协会会长李少红积极筹备“中国电影导演协会2012年度表彰大会”。李湘笑着讲起了背后故事:自己和老公已拍了好几部电影了,现在也算是电影人啊!

  据了解,去年由李湘打造的《一不小心爱上你》和《另一种灿烂的生活》收视飘红。她还在长沙开起了电影院,兼顾主持了《背后的故事》和《称心如意》两档节目。今年李湘将有3部大戏要拍:和李少红携手打造的偶像剧《花开半夏》,正在厦门热拍,将于今年暑假在湖南卫视播出。除了电视剧,2012年5月,由她和星光园环投资的电影《乐翻天》,将在全国公映。电影《十全九美》也将拍续集《十全十美》。

  中国电影导演协会从2005年起开始设立“中国电影导演协会年度电影表彰大会”,迄今已经成功举办了两届。由于李湘的穿针引线,湖南卫视将直播表彰大会。李少红表示:这次表彰大会形式上是“奥斯卡外加戛纳”,与其他颁奖礼不同,全程不提一个“奖”字,只公开表彰不给奖,用崔永元的话说,“此次叫表彰证明物体。”

  表彰大会将采取奥斯卡模式,由初评委员会主席郑洞天和他带领的4名评委从报名的影片中筛选出不超过30部优秀作品,接下来由导演协会的所有会员投票为每个项目提名5部电影或个人。接下来表彰大会将以戛纳模式由评委会主席田壮壮和他带领的8名评委投票,确定荣誉的归属。

  李湘透露:因表彰大会是电影导演内部表彰盛会,现场只允许坐600人。没有观众,全是电影导演、制片人、电影明星、院线老板。张艺谋、陈凯歌、冯小刚、陆川、贾樟柯、尔冬升等众多大牌电影导演都公开表示:一定要在4月8日这一天,在北京与大家好好相聚,好好总结中国电影在过去一年里取得的成绩,再讨论一下在2012年里“继往开来”。华西都市报记者杜恩湖实习生高玥

热词:

  • 李少红
  • 电影导演
  • 李湘透露
  • 表彰大会
  • 电影人
  • 乐翻天
  • 背后的故事
  • 奥斯卡
  • 戛纳
  • 十全十美