央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨头回归后,林风暴迷失了

发布时间:2012年02月24日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息本报综合消息 华裔球员林书豪成名于本月5日同篮网一战,两队昨日再次交手,局面却截然相反。尽管林书豪有21分和9次助攻,但尼克斯整体比较低迷,无奈以92:100负于新泽西篮网。

  由于安东尼因伤歇赛七场后首次复出,全队要适应他的归队,再追溯到前几场迎接斯塔德迈尔的回归。尼克斯全队配合生涩,外加防守形同虚设,板凳球员又全无表现,意外负于过去9场输掉8场的弱旅篮网。

  林书豪仍然是纽约表现最好的球员,18投7中得到21分,抢下职业生涯最高的7个篮板,送出9次助攻并贡献4次抢断,失误只有3次。安东尼明显手冷,11投4中,得到11分,斯塔德迈尔17投7中取得17分。篮网的德隆 威廉姆斯尽管第四节最后四分钟被罚出场,仍然贡献了38分,个人命中8个三分球。

  甜瓜回归,球队却输球,记者对他和安东尼之间能否互相融合提出质疑,林书豪表示:“我和他都是可以承担责任的人,我们之间确实需要找到一些平衡。”他也表示,今天输球的原因,除了篮网打得很好之外,也确实因为球队的每个人没有释放出同等的能量。他更是表示:“我们肯定要去反省了。”

  徘徊中有点夹生

  “三巨头”安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒加上林书豪,一起首发登场,无疑是“林风暴”席卷全球体坛后,人们最为期待的。不过,随着安东尼昨日复出,这场“首演”却搞砸了。

  尼克斯输球了,而且正好是输给林书豪带领球队开启7连胜时的第一个对手篮网。砍下38分的德隆 威廉姆斯赛后也说了,这场比赛,就是他和林书豪的单挑,因为在上一场他们输球时,还从未关注这位华裔球员,但是现在情况不同了。随着林书豪的爆发,尼克斯的每场比赛,对手都会对其进行特殊关照。

  虽然尼克斯输球了,但是林书豪21分9助攻7篮板的准三双数据,依旧令人眼前一亮。而刚刚复出的安东尼,显然状态不太好,仅仅得到11分并且有高达6次失误。

  可见,这支球队输球的真正原因,还是在于“三巨头”悉数回归后,和林书豪的搭配还未完全融入在一起。例如在比赛中,当初斯塔德迈尔和安东尼均缺席时,林书豪出现空位机会,会果断选择自己投篮得分,而昨日的比赛,多次出现空位,林书豪犹犹豫豫,常常在“传球安东尼”“传球小斯”“自己投篮”的选择中徘徊。同样,这样的情况,也在安东尼和小斯身上出现。

  场上阵容的变化,是因为林书豪坐稳首发控卫而引起的,面对这种微妙的心理变化,球队主教练德安东尼,恐怕才是最佳的问题解决者。在这个节点,德安东尼必须给球员们一个强硬的命令,在什么时候球主要交给安东尼或者小斯进攻,在什么时候主要交给林书豪执行,而不是要球员自己两边徘徊。只有将这个问题解决好,尼克斯才能找回7连胜的霸气,才能重返正途,找到取胜的钥匙。

  而尼克斯的魅力,正如林书豪的个人魅力一样,没人能预测到他们阵容磨合完毕后,会发生怎样的化学反应。而这,恐怕是NBA本赛季打到现在,30支球队中唯一值得期待和兴奋的关注点。付恺/文

  【短新闻】

  詹姆斯重夺周最佳在昨日NBA公布的最新一期周最佳运动员评选中他的称号被詹姆斯摘走。不过,林书豪还是与其他8位球员一起获得了“提名奖”。

  这是詹姆斯本赛季第四次获得该荣誉。

热词:

  • 林书豪
  • 斯塔德迈尔
  • 新泽西篮网
  • 球队主教练
  • 助攻
  • 篮板
  • 尼克斯
  • 三分球
  • 赛季
  • 传球