央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热烈祝贺省“两会”胜利召开!

发布时间:2012年02月24日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■社会责任篇

  山东东明石化集团始终追求经济效益、社会效益和环境效益的高度协调与统一,将循环经济作为实现企业科学发展、持续发展、跨越发展的模式和方向;长期坚持推进节能减排,以科技进步为动力,以提升资源利用水平、环境保护水平为目标,切实加大投入,狠抓节能降耗,强化治污减排,全力打造绿色高效生态企业,为国家“南水北调”等重大工程的实施作出了突出贡献。

  作为“中华环境友好企业”,山东东明石化集团深入推广清洁文明生产,创建“资源―产品―再生资源”的新型循环生产模式,对生产过程中的废气、废水、废渣、废热“吃干榨净”,切实做到低排放、再利用。除上马污水处理多级生化池、酸性水汽提取装置、静电除尘设备等一系列项目外,企业还投资2亿元建设凝结水回收装置,年可回收凝结水300万方;建设2万立气柜装置,利用回收的干气制氢;建设5万吨/年硫磺回收装置,减少二氧化硫排放量。

  山东东明石化集团常怀感恩之心,坚持反哺社会,积极践行企业责任,广泛参与社会事业,谋求更广大公众的福祉:公司的成长,对地方经济发展起到了强大的示范和带动作用;公司的壮大,已成为当地的财税支柱和区域经济发展的排头兵;为保持区域经济稳步运行和社会和谐发展,东明石化多次在市场低谷、经营亏损的情况下,坚持连续生产,保障产品供应,满足市场需求,维护了能源市场的稳定。

  山东东明石化集团以非凡的商业道德和社会责任感,先后安置大中专毕业生和退伍军人3000多人;投资1100余万元兴建了石化公园,并每年投入维护资金60余万元,免费向市民开放;从汶川地震、民政救助,到捐资助学、慈心一日捐……东明石化累计为社会公益事业捐款、捐物达5000多万元。

  董事局主席、总裁、党委书记李湘平作为东明县慈善总会的名誉会长,累计向慈善公益事业捐赠1300余万元,充分体现了一名共产党员和企业家奉献社会、回报社会的强大责任感。为此,他荣获了“菏泽市慈善之星”的光荣称号。

热词:

  • 两会
  • 石化
  • 凝结水回收装置
  • 硫磺回收装置
  • 循环生产
  • 热烈祝贺
  • 南水北调
  • 减排
  • 胜利
  • 生化池