央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:林书豪有助于NBA提升在大陆市场业绩

发布时间:2012年02月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:北京时间2月20日凌晨,华裔后卫林书豪打出28分14次助攻5次抢断的惊人数据,率领尼克斯后来居上,主场以104-97力克卫冕冠军达拉斯小牛。图为诺维茨基防守林书豪。

  资料图:2月18日,NBA常规赛中,纽约尼克斯在主场以85-89不敌黄蜂。林书豪拿下了26分5次助攻,出现9次失误。图为尼克斯教练与林书豪交流。

  中新网2月21日电据台湾《旺报》报道,出自台湾家庭的23岁华裔美国NBA球员林书豪不断地创造奇迹,英国《金融时报》及美国《华尔街日报》都专文报道,表示此一现象将有助挽救NBA在亚洲市场逐渐式微的命运。

  英国《金融时报》说,NBA的官员们肯定在思考这个问题:林书豪能否帮助NBA提升在大陆的业绩?

  亚媒增加尼克斯转播

  拥有哈佛大学经济学学位的林书豪,已带领纽约尼克斯队赢得惊人的8胜1败战绩。过去他只是个不受重用的替补,曾被两家球队裁掉。林书豪今天的出色表现与他过去的惨淡经历形成鲜明对比,激发公众的无穷想象。

  报道说,姚明受伤退役之后,NBA正竭尽全力保持在大陆这个最大的海外市场。对它来说,“林来疯”(Lin-sanity)出现的时机可谓恰到好处。

  亚洲电视台已纷纷宣布在2月增加尼克斯队比赛的转播,在大陆的一些主要体育报纸如《体坛周报》《篮球先锋报》上,林书豪已成为常客;在大陆最大的搜寻引擎百度上,林书豪也已成为搜索次数最多的词。

  但林书豪能取代姚明吗?NBA大陆负责人舒德伟表示,现在说这话为时过早。姚明是姚明,纵使林书豪最近的表现优异,但还不能把林书豪和姚明相提并论。

  东家股价飙到新高

  报道指出,在渴求追捧新偶像的大陆和亚洲其它国家及地区,林书豪的潜在市场吸引力不容低估。

  如舒德伟所说,如果林书豪只是昙花一现,这股突如其来的狂热会以同样快的速度平息下来。但就目前而言,“林来疯”已开始体现在股市上,尼克斯队所有者麦迪逊广场花园的股价最近上涨10%,达到历史最高点。

  《华尔街日报》报道,在大陆球星姚明因伤退役后,NBA在大陆这个全球第2大经济体的业务就处于举步维艰的境地。舒德伟说,NBA正千方百计满足大陆对林书豪和尼克斯队特许商品的火热需求。

热词:

  • 林书豪
  • NBA常规赛
  • NBA球员
  • 助攻
  • 主场
  • 卫冕冠军
  • 业绩
  • 后卫
  • 姚明
  • 达拉斯小牛