央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面装修 白天鹅下月起谢客

发布时间:2012年02月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14个餐厅29日晚结束营业后,白天鹅宾馆将全面停业,市民暂时只能在记忆中回味虾饺烧卖的鲜美。 南方日报记者 丁玎 摄

  “风雨同舟二十九载,谢客酬宾怀感恩”,这是白天鹅宾馆近日挂出的横幅。在白天鹅宾馆成“最年轻”文物的话题热议之际,酒店内部正悄然准备停业装修。按计划,白天鹅宾馆的餐饮、商业、康乐设施3月1日起暂停服务,进行内部装修,至此,白天鹅宾馆宣告全面停业。

  餐厅29日最后一天营业

  白天鹅宾馆开业至今已近30个年头,设备陈旧、客房太小已经成为发展桎梏。去年9月,客房部率先停业升级改造,计划把843间客房变为500多间。而餐饮、宴会等功能继续保留,直至今年初。

  记者昨日向白天鹅宾馆宴会部咨询,负责人答复,14个餐厅均在2月29日晚结束营业后,3月1日起统一暂停服务。“几乎天天来喝早茶,香港、美国的亲戚回来都叫我带他们来。”昨天喝完早茶、拎着打包盒的林姐是白天鹅的忠实茶客,去年已得知白天鹅要停业,她特别不舍,“先打一年游击,重开再来帮衬”。

  宴会部方面表示,装修预计耗时一年多,重开要看进度。据估算,白天鹅宾馆全面装修的资金总投入将超过6亿元,酒店发布的招标公告显示,第一期工程建筑面积共约为9.5万平方米,概算投资5.3亿元。

  商店清货名牌服装一折

  “名牌男装低价清货啊,赶紧淘几件。”市民珍姐昨日带着朋友到白天鹅淘货。一楼大堂内的名牌店平日都因价高而门庭冷落,但近日却因清货一改旧貌,浪比时、保罗两家男装店人头涌涌,浪比时大约三四折,保罗最低价仅40元起,一两折的服装比比皆是,两店铺工作人员均表示特价持续到29日结束营业。在广东海关上班的刘先生昨天午休“跨”过白天鹅,在保罗一口气扫了5件衣服。

  惠美名店坊是深圳一公司的直销店,店员接到酒店通知3月10日前完成清货。客房停业装修后,商店生意额已经下跌了五成,对于月底全面谢客,员工心里早有准备,店铺每年签约一次,目前已经解约。

  同样面临解约的还有白天鹅一楼外的一家特色酒品店,店主表示,由于与酒店断约,之后是否重开,就要看酒店重新招商的情况。

  南方都市报记者 赵安然

热词:

  • 白天鹅宾馆
  • 装修
  • 虾饺烧卖
  • 浪比时
  • 名牌男装
  • 早茶
  • 餐饮
  • 淘货
  • 酬宾
  • 广东海关