央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许昌虚假违法广告整治行动 查处违法广告15条

发布时间:2012年02月23日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网许昌2月20日电 本网从许昌市政府获悉,许昌市工商局于2月13日――2月17日,在全市范围内开展了一次虚假违法广告专项整治行动,有效推动中原红盾行动集中整治“五个周边”市场,严厉打击虚假宣传和发布虚假违法广告行为。

  据悉,许昌对每个周边确定了不同的整治重点:在学校周边,重点整治危害未成年人身心健康的涉黄涉性广告及烟草广告,广告语言文字中滥用外文、错字、错句、滥用谐音、篡改成语、滥用双关语、表义不清、使用绝对化用语等行为。在医院周边,重点整治未经登记擅自发布户外医疗、药品广告和未取得《医疗广告证明》或《药品广告审查表》发布违法医疗、药品广告的行为。在火车站、汽车站及其周边,重点整治烟草广告和涉黄涉性的非法“性药品”广告。在农贸市场周边,重点整治发布虚假违法食品广告,误导消费者的行为。在旅游景区周边,重点整治未经登记擅自发布户外广告,房地产广告滥用谐音、篡改成语、含有升值或者投资回报的承诺,投资担保类广告含非法集资的内容等行为。在商场超市周边,重点整治未经登记擅自发布户外广告的行为,烟草广告,滥用“特供”、“专供”标识等欺骗和误导消费者的行为。

  在开展执法检查的同时,工商人员还向经营者发放宣传资料,耐心讲解《广告法》、《户外广告登记管理规定》等法律法规知识,发放法律法规宣传资料500多份。开展企业走访活动,走访企业27家,帮助企业审查广告样本。

  此外,专项行动期间,许昌市工商系统共出动执法人员1112人次,车辆204台次,检查商户508户次,检查各类广告314条,收缴广告宣传页310份,拆除不规范广告牌匾9块,查处涉嫌违法广告15条,责令改正5条,立案查处违规房地产广告案件3起。(张晨)

热词:

  • 虚假违法广告
  • 广告语言
  • 重点整治
  • 广告宣传
  • 虚假宣传
  • 烟草广告
  • 广告法
  • 房地产广告
  • 涉黄
  • 户外广告登记管理规定