央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南通道,我们一起重建家园(暖流 与雷锋精神同行)

发布时间:2012年02月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场大火,让地处偏远的湖南怀化通道侗寨牵动着无数人的心。

  2月13日15时左右,通道侗族自治县独坡乡新丰村、骆团村发生严重火灾。4个小时的大火,两个村庄被全部烧毁,500多名受灾群众无家可归。

  “我想捐两床被子!”“我是开服装店的,可以捐一批衣服!”……湖南电台交通频道节目播出当天,要求为灾区捐款捐物的电话就达到了数千个。

  在爱心捐赠点,湖南省机关第二幼儿园的施老师送来46名小朋友捐赠的衣物、鞋子、玩具等物资;来自湘潭的陈先生专程采购一批衣服,开车送到长沙。还有更多捐献救灾物资的群众,在寒风细雨中排起了长队……

  一时间,通道侗寨成为爱心汇聚的“通道”。

  一对从黑龙江来湖南旅游的夫妻听到消息后,当即决定对口援建两户家庭,他们拿出4万元,委托交通频道工作人员把这份心意带给受灾同胞。

  火灾到现在已经过去7天,各地的援助物资、善款仍在源源不断、不分昼夜地运往通道。

  2767920.8元,这是截至20日湖南电台交通频道募集到的善款数字。该频道负责人告诉记者,23日将邀请爱心人士代表一同前往灾区,将善款亲自交到受灾群众手中。

  记者从通道县了解到,截至20日中午12时,共有240家单位及爱心人士为灾区捐款147.63万元、大米4.66万斤、面条3534斤、方便面792件、食用油10340斤、衣物10余万件、棉被1810床、药品价值53.5万元、鞋子451双。

  独坡乡党委书记杨干忠从13日起就坚守在现场指挥部,“受灾群众都已经安置好,救灾物资也比较充足。”他告诉记者,市规划局的相关专家也到现场征求了灾后重建意见,“谢谢这么多好心人的帮助,我们一定重建美好的家园!”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 通道
  • 通道县
  • 湖南旅游
  • 受灾群众
  • 湖南怀化
  • 侗寨
  • 爱心人士
  • 雷锋精神
  • 新丰村
  • 通道侗族自治县