央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本人骑车环球到武汉车丢了!

发布时间:2012年02月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,一条武汉网友为日本友人河源启一郎寻找丢失自行车的帖子,成为了微博和网络上的最大热点,近5万人转发评论。这辆自行车的主人是来自日本的旅行者河源启一郎,今年28岁的他有一个愿望——骑自行车环游世界。中国是他骑游的第一站。

  3个星期前,河源启一郎来到武汉。17日晚6时,他与中国友人相约楚河汉街,并将自行车停在汉街入口处,当他们回到原地时,却发现自行车不见了。因超出了约定的停车时间(8点钟),看车的大爷下班了,而他的车也没有站架,靠墙停放,没有停在指定地方,收费员因此表示不负责。

  河源启一郎来自日本东京,大学期间,他加入了学校的志愿者协会,并跟随其走访了25个国家。河源启一郎告诉记者,他打算花四五年环游世界,此次旅途,他一共带了7个背包,其中一半是医疗物资。

  2011年11月,河源启一郎从横滨出发,坐船来到上海,中国是他此行的第一站。“选择中国作为我的第一个目的地,是因为去年日本地震时,中国给予了我们很大的帮助。”河源启一郎表示,他每天需要骑行7—10个小时,目前已去过上海、杭州、桐乡等地,接着他打算骑车去西安、乌鲁木齐然后转站中东。

  据了解,河源启一郎所丢的自行车是一辆改装过的山地车,价值人民币1.6万元。

  此事在网上迅速流传后,广大网友也开始帮忙寻找自行车,河源启一郎在博客上面表示了感谢:“武汉现在整个城市都在为我寻找自行车。感谢,感谢,我一定会找到的,不会放弃的。”

  昨晚22时27分,@湖北经视江涛在微博上透露,“晚上,我接到一个朋友的电话,他的一个朋友是一个自行车爱好者,无意中买到了河源启一郎丢失的那辆自行车,当这哥们儿确认此事后,表示愿意归还给河源同志,也让河源同志感受一下武汉人的胃口,但此时河源同志已经不接任何电话了,因为又发生了点别的意外,这事儿会圆满收场吗?我们的记者已经出发。”综合《武汉晨报》

  @漆洪波:他丢了自行车,武汉丢了人。

  @吴法天:我想提供另一个角度的看法:1.价值一万多元的车,随便停在管理区白线以外,车主自己不该反思吗?2.既然约定8点钟之前取车,却迟到半个小时才去,车主没有责任吗?3.日本的成年人都像傻根一样认为天下无贼吗?

  @冯小刚:那谁,把车还给一郎吧,你要喜欢哥送你一辆新的。

热词:

  • 武汉晨报
  • 傻根
  • 河源
  • 骑车
  • 一郎
  • 车主
  • 此事
  • 微博
  • 价值人民币
  • 停车时间