央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战股团实盘挑战赛昨日开赛

发布时间:2012年02月23日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十强选手首日开赛就收获涨停股

  本报记者 金侃群

  早报讯 昨日,由本报联合财人汇、中信证券推出的“战股”千万实盘挑战赛正式开赛,恰逢上周末央行降准。面对上午的大幅高开,选手们还是体现出了良好的控制力,在仓位上把握较好。

  其中,十强选手“榕树下的阿猛”在开盘不久便果断介入西北化工,该股非常争气地在上午11点便早早封上涨停,“榕树下的阿猛”也成为首个收获涨停股的选手。从其买入时机看,股价上穿分时均线,便选择挂单买入,而分时均线在实战中也确实被不少技术派选手认为是强弱分割线。“榕树下的阿猛”正是抓住了这个转换瞬间,迎来了赛事中第一个涨停股。

  为了回馈一直以来关注战股大赛的投资者,真正让早报读者体验到专业投资服务的优势,实盘挑战赛也同步开赛。经过一天的角逐也产生了第一个获得账户日收益最高的选手,获得主办方提供的500元油卡一张。目前该赛事报名者甚多,还没有报名的股民要抓紧时间了。参赛条件:需要在中信证券(浙江)(原中信金通)开户,且实盘资金5万以上。奖项设置:1)赛季最后收益前六名,最高可以获得价值一万元的苹果笔记本电脑一台;2)每日账户收益最高的选手获得500元油卡一张;3)参赛者均可跟踪十强选手的实时交易。感兴趣的股民,可以拨打0571-96598或咨询当地中信证券(浙江)营业部。

  早报战股团特约分析师、中信证券(浙江)投顾刘进认为,降准之后市场并没有出现拉高行情,这也在预料之中。开盘后多数个股中幅高开,个股分化后市会越来越明显。而对于大盘而言,今年指数会保持震荡向上的格局。周末虽然央行降低了存款准备金率,但还是过高,18%以上的准备金率都属偏高,后续管理层应该还会有动作出来。所以伴随着政策的逐步松动,地产、银行可能会是今年的一个主轴。此外,社保、基金的目前仓位都比较低,所以大行情可能还在后面。

  对于实盘选手的操作,刘进表示,首日大家仓位都不高,还有个别选手维持空仓。在后面的比赛中,希望能继续保持这种逐步建仓的策略,毕竟这是月赛,大家没必要过急,按照自己的节奏去操作。

  作者:金侃群

热词:

  • 选手
  • 涨停股
  • 挑战赛
  • 中信证券
  • 仓位
  • 个股分化
  • 榕树下的阿猛
  • 赛季
  • 行情
  • 股民