央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老日照”将建商住娱综合体

发布时间:2012年02月23日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,一市民在福海路查看东港区政府广场片区拆迁改造征求意见稿。                本报记者 刘涛 摄

  本报2月20日讯(记者 李玉涛 刘涛) 20日,记者从东港区政府了解到,东港区政府广场片区改造即将启动,未来该片区将成为一个集商贸、餐饮娱乐、文化休闲、居住等功能于一体的城市综合体。

  涉40余企事业单位

  4000余沿街商户

  据了解,东港区政府广场片区拆迁改造项目南起迎宾路、北至海曲路、东起营子河、西至正阳路,涉及日升社区、兴安社区、东关南社区、兴海社区、正阳社区及40余家企事业单位、4000余户沿街商户,总面积2600亩。

  东港区委、区政府将该工程列入2012年全区为民办事重点项目。

  该片区将按照规划设计超前、建设标准遗留的要求,打造成集商贸购物、餐饮娱乐、文化休闲、居住等功能于一体,融多元化服务、集约化经营、规模化发展,体现“老日照”特色的现代城市综合体。

  该项目计划分两期进行,其中一期工程位于正阳路以东、东关南路以西、海曲中路以南、兴海路以北。按照规划,该区域拆迁腾空后,除建设商业设施及安置用房外,还将新增绿地、广场及部分景观设施,同时对排水系统、照明系统、交通路网和地下管线等进行配套完善。

  目前,该区域拆迁改造工作已全面启动,规划方案初稿已基本完成,并已在福海路与东关南路交会处往西约50米处设立了公示牌,计划今年5月开始拆迁。

  征求意见稿引关注

  最终方案即将出炉

  据东港区城中村改造办公室的一位工作人员介绍,最终改造方案还没确定,最快月底可能出来。

  “我们2月2日的时候向该区域的住户发放了一封告知信,因为这个区域商业氛围很浓,我们尽早将通知发放到住户手里,让大家提前有个准备,避免重复建设投资。”20日,东港区政府广场搬迁改造指挥部办公室一位工作人员说。

  据介绍,他们20日还向该区域的住户发放了一份调查表,征求住户意见。“这个周末收上调查表,汇总意见,如果90%的住户同意,拆迁工作有可能会提前。”

  福海路与东关南路交会处往西约50米处的公示牌,张贴东港区政府广场片区拆迁改造项目的征求意见稿。

  20日下午,一位正在此处观看征求意见稿的市民说,他居住在附近,非常关心这一区域具体的改造方案。记者走访发现,该区域有众多沿街商户,绝大多数为饭店,除此之外多是居民区。

  部分沿街商户

  已闭门休业

  “我们之前收到了一封告知信,今天又收到了一份调查表,说是5月份可能拆迁,我们正在找新址,重新营业。”沿街商户李先生说,他在福海路南侧经营一家烧烤店已有五年时间,对于拆迁改造比较欢迎。

  记者在福海路上看到,一些沿路两侧的商户都大门紧锁,不再营业。

热词:

  • 东港区
  • 城市综合体
  • 拆迁改造
  • 住户
  • 片区
  • 东关南路
  • 老日照
  • 正阳路
  • 征求意见稿
  • 广场