央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年首场大讲堂周六启航

发布时间:2012年02月23日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

财金记者 程立龙

  周一,A股市场的“先扬后抑”让不少投资者“闪”了腰。为帮助投资者辨清市场方向,从宏观政策角度发掘今年财富热点,2月25日,本报“齐鲁财金大讲堂”携手招商银行济南分行、理财周刊,邀请业内知名理财专家强势推出2012年首场齐鲁财金报告会,分别从国内外两个市场层面,破解投资者心头困惑,指点今年的财富机会。

  今年以来,A股市场从2132点到昨天收盘的2360点,上涨了约10%。但在地产调控持续、经济数据乏力等因素制约下,A股的反弹走势略显乏力,市场上更是发生了诸如重庆啤酒等“黑天鹅事件”,让投资者觉得越来越难赚到钱。

  而大洋对岸的美国股市年后股指均大幅上涨,其中近期道琼斯指数创下了自2008年5月下旬以来的新高,超过了金融危机之前的水平。纳斯达克指数更是创下了近12年来的新高。两个市场,两种走势,到底哪个市场才是投资的乐土?

  在本周六举行的齐鲁财金今年首场报告会上,国泰基金投资副总监、国泰金鹰基金掌舵者的张玮和上海著名财经评论员、全球投资先行者李光一将合力为投资者掘金2012,为投资者释疑解惑。

  作为基金业的品牌基金经理,张玮拥有11年证券从业经历,历任基金经理、研究部总监、投资副总监。2008年,张玮任职国泰金鹰增长基金经理以来,收益率远远跑赢业绩基准,并在110只开放式标准股票型基金中排名第六,同时每年业绩排名均在前50%以内,充分显示出其“长跑选手”的优势。

  另一位嘉宾李光一是上海资深媒体人、著名财经评论员、全球投资先行者,是知名理财类杂志――《理财周刊》的专栏作家,目前从事海外基金、港股直投研究10余年。

  作为本次报告会的主办方之一的招商银行济南分行,是山东个人理财方面的“领头羊”。招商银行还在实践中总结出了一套“六步理财法”,其中的核心就是把家庭财产进行合理的配置,招行客户可以前往银行网点,免费得到理财经理关于家庭理财的诊断和分析,理财经理还可以结合客户的风险偏好提出资产配置的建议,比如股票、基金等各自配置比例。合理的资产配置,可以帮助客户抵御通货膨胀,成功实现保值增值。

热词:

  • 理财经理
  • 业绩基准
  • 理财周刊
  • 金鹰增长
  • 股票型基金
  • 大讲堂
  • 财金
  • 招商银行
  • 基金经理
  • A股市场