央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜宾车市遇“倒春寒” 下月或将回暖

发布时间:2012年02月23日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年新春结束后,连续阴雨长达两个月之久的宜宾天气渐渐放晴,春天的气息越来越浓。但与暖春天气不同的是,宜宾汽车销售却迎来了“倒春寒”,车商普遍感觉销量下滑,虽然纷纷推出降价、燃油补贴等打折促销政策,但回暖速度仍然十分缓慢。

  遇冷 个别商家销量为零

  近日,华西城市读本记者在走访宜宾上海大众、长城、力帆、江淮等汽车商家时发现,与节前相比展场人气明显回落,部分展场显得十分冷清,前来看车的市民廖廖无几。据统计:龙年大年初一至2月中旬,各大汽车品牌在宜宾的销售明显下滑,国产汽车品牌降幅尤其明显,少数品牌甚至不及年前一个月的三分之一,个别商家在过去的20多天里销量为零,跌入历史最低谷。

  促销 国产车让利几千元

  面对汽车销售的严峻形势,宜宾各大车商纷纷推出优惠活动和优惠政策,以期在市场低迷的情况下强势拉升销量,国产汽车品牌更是奇招频出:力帆320和620分别推出了优惠5000元至6000元现金的最大让利政策,江淮和悦推出了购车优惠3000元现金+5000元大礼包的促销政策,黄海皮卡现金优惠5000元,昌河爱迪尔优惠3000元现金外加丰厚大礼包。面对国产汽车品牌的促销围攻政策,大众、广本、丰田等合资车让利幅度并不大,但宜宾广本4S店仍然推出了购广本锋范送3000元节能补贴的“吸金政策”。

  展望 预计下月开始回暖

  在优惠促销的同时,长城等国产车利用年节期间的冷淡期,适时推出了区县巡展。

  记者从长城宜宾销售中心了解到,自2月8日起,长城汽车分别在宜宾江安、长宁、兴文、高县举行了巡展,但四地巡展仅订出9台车。为了巩固销售成果,长城汽车宜宾销售中心还将在2月26日闭馆一天,为意向客户举行专场销售活动。江淮、力帆、长安等国产车也摩拳擦掌,正在制定各自的区县巡展计划。

  据业内人士分析,宜宾车市将在进入3月份后逐渐回暖,4月份将回归往年同期水平并实现销量增长。

  本报见习记者罗敏

热词:

  • 宜宾
  • 车市
  • 倒春寒
  • 促销
  • 国产车
  • 力帆
  • 广本
  • 国产汽车
  • 长城汽车
  • 意向客户