央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红网爱心车队集结待命 明晨满载物资驰援侗寨

发布时间:2012年02月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【红网英文频道】:Ancient buildings of Dong culture heritage in Tongdao county destroyed by fire

  红网长沙2月20日讯(记者 董雷 实习生 易征洋)通道侗寨那场突如其来的大火,烧毁了灾区群众的家园,更烧痛了全省人民的心。红网论坛发出“拯救家园、重建侗寨,为湖南侗寨湘亲尽我们一份心力”的倡议后,来自全省各地的爱心捐助物资不断抵达位于长沙的红网大楼。预计21日早上7:30分,由红网汽车频道联系的21辆车组成的爱心车队将满载全省爱心人士捐赠的救灾物资驰援侗寨。

  组建爱心车队缘起一则微博

  侗寨大火发生时,正在外地出差的红网汽车频道主编何永红立刻在自己的微博上发出了一条消息,呼吁长沙车友向灾区献上一份爱心。

  这条微博迅速被湖南中汽南方总经理梅志军所关注,并在当天安排工作人员主动与红网取得联系,承诺将公司旗下经营的三个汽车品牌捷豹、路虎和沃尔沃组建成三支爱心车队,共计8辆汽车,帮助红网网友运送爱心物资。

  捐助热情高涨 车队规模两次扩增

  随着红网论坛、红网新闻的进一步宣传倡议,网友们的爱心捐助越来越多地汇集到红网大楼。其中,仅长沙某小区所捐助的衣物就多达两万余件。最初预设的由6―8辆车组成的爱心车队已明显运力不够。

  长沙宝马、宝悦4S店,一汽奔腾,湖南华润4S店等车商积极响应,车队的规模扩大到15辆,暂时可以满足当时运送爱心物资的需要。

  但网友捐助的热情丝毫没有减退,运抵红网的救灾物资已经像小山似的堆满了半个停车场。在爱心车队运力再次出现短缺的情况下,长沙天朝集团旗下的帝豪4S店,长安铃木、东风悦达起亚等车商纷纷响应,最终将车队扩大到拥有各类车辆21台,车队工作人员50多人的规模。充分满足了运送红网所有爱心物资的需求。

  庞大车队安全有保障

  由21辆各类汽车组成,首尾长达6公里的庞大车队,将于明天早晨7:30由长沙发车,将经过652公里的路途,预计行驶7小时左右,将爱心物资平安送达灾区。

  何永红介绍说,这支车队将由红网汽车频道、红网车友会具有多年自驾游经验的工作人员带队,可以最大限度避免在行驶过程中可能出现的各类问题。车队将通过配备的专业电台设备实现统一调度。所有爱心车辆在出发前都将在自己的4S店作一次安全检测,对车辆的刹车系统等重要部分进行细致的检查。而且,每个4S店都配备了专业的技术人员和专业的检测设备随车前往,保证车队的前进速度。

  爱心车队明晨启程 首批捐助物资今日17:30截止接收

  今日17:30是红网接受首批捐助物资的最后时间,以确保周二上午7:30红网爱心车队能按时启程驰援侗寨。如果您还需要通过红网的爱心车队将您的一份温暖送至灾区,请在17:30之前将衣物、棉被或相关救助物资送往红网办公楼三楼互动评论中心(找红网帮帮团即可)。我们将全力护送您的这份爱心,送达侗寨万余湘亲手中,彰显湖湘守望相助之情。

  作者:董雷 易征洋

热词:

  • 侗寨
  • 车队
  • 爱心人士
  • 爱心捐助
  • 4S店
  • 汽车频道
  • 微博
  • 运力
  • 路虎
  • 东风悦达起亚