央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙特富豪被指与9·11有牵连 疑为漏网恐怖分子

发布时间:2012年02月22日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9·11主犯穆罕默德·阿塔和马尔万·谢西。

  9·11恐怖袭击已经过去十多年,但关于该案的调查仍然没有结束。据英国《每日邮报》2月18日报道,美国一名反恐特工日前爆料称,现居英国的沙特百万富商阿卜杜勒阿齐兹?哈吉可能与9?11事件有关。

  哈吉现年38岁,目前在沙特阿拉伯石油公司欧洲分公司工作,居住在伦敦市中心一座富丽堂皇的公寓中。2001年9?11事件发生之前,哈吉住在美国佛罗里达州。美国一名反恐特工指出,根据当年的车辆出入记录及证人证词,9?11恐怖袭击发生数月前,三名神秘的“不速之客”曾多次拜访哈吉在美国的家,其中一名已被确认是驾驶飞机撞击世贸中心北楼的穆罕默德?阿塔,而另外两人疑为驾机撞击南楼的马尔万?谢西和劫持美联航93号航班不成、最终在宾夕法尼亚坠机的齐亚德?贾拉。而美国联邦调查局悬赏500万美元通缉的基地组织逃犯阿德南?苏克瑞居玛据信也曾出入哈吉的家。

  哈吉坚决否认上述指控,并致信英国《每日电讯报》:“我与那些罪犯以及他们所犯下的罪行一点关系也没有。9?11恐怖袭击是对美国以及全人类犯下的罪行。这些不实的指控让我非常难过。我热爱美国,我的孩子们在美国降生,我在美国上了大学,我一生中的大部分时间也是在美国度过的,我热爱那个国家。”此外,美国联邦调查局也已确认,哈吉与9?11恐怖袭击无关。

  前美国参议院情报委员会主席鲍勃·格雷厄姆对联邦调查局的澄清表示怀疑。他在接受采访时称,自己读过的两份秘密文件显示,联邦调查局在9?11事件发生后所进行的调查并非如他们自称的那样严格认真。

  哈吉离开美国时的举动同样让人生疑。2001年9?11事件发生之前几周,哈吉突然举家离开美国。走时似乎十分匆忙,留下包括三辆汽车在内的许多私人物品没有处理。(信莲)

热词:

  • 哈吉
  • 恐怖分子
  • 9·11
  • 每日电讯报
  • 苏克
  • 反恐
  • 每日邮报
  • 漏网
  • 基地组织
  • 沙特阿拉伯石油