央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国派无人机潜入叙利亚

发布时间:2012年02月22日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合新华社消息 美国军方一些官员18日说,美方派出多架无人驾驶飞机潜入叙利亚上空执行监控任务。

  这些不愿公开姓名的官员告诉美国全国广播公司,白宫希望借助无人机监控得到冲突画面,截获叙利亚军方通信往来,搜集更多信息。

  不过,这些官员说,美方派无人机进入叙利亚并非为军事干预叙利亚做准备。他们没有透露无人机的数量以及型号等。

  人道援助风险大

  可能迫使美军介入

  美国白宫、国务院和国防部讨论了向叙利亚提供人道主义援助的可能性。美国官员认为,人道主义援助行动风险大,将危及参与人员生命安全,最终可能迫使美军方介入。

  去年3月以来,叙利亚发生大规模抗议活动,局势持续动荡,一些城市发生暴力冲突。本月17日,“武装恐怖分子”在叙多个城市和地区利用汽车炸弹爆炸、炮击、枪击等手段频繁发动袭击,造成至少12人死亡,并导致能源设施的损毁。叙安全部队17日与持有武器的抗议者在大马士革西南部地区发生冲突,致5人死亡。19日,叙西北部伊德利卜省首席检察官和一名法官在上班途中遭“武装分子”暗杀。

  叙新宪法草案

  全民公决有压力

  阿拉伯国家联盟(阿盟)本月12日决定终止阿盟赴叙利亚观察团任务,并呼吁联合国安理会组成阿拉伯国家与联合国联合维和部队进驻叙利亚。叙利亚政府对此强烈反对,认为阿盟此举公然干涉叙内政,将叙利亚问题国际化。

  叙利亚将于本月26日举行新宪法草案全民公决,在叙总统巴沙尔 阿萨德宣布此消息后,反对派组织即表示不参加此次全民公决。同时,国际社会进一步加大对叙利亚政府的政治压力,联合国大会16日投票通过一项有关叙利亚问题的决议,支持阿拉伯国家联盟(阿盟)提出的有关结束叙利亚国内暴力冲突的倡议。

  □相关新闻 埃及召回驻叙利亚大使

  据新华社开罗2月19日电 埃及外交部19日宣布已召回驻叙利亚大使,短期内不再返回大马士革。

  埃及外交部发表声明说,驻叙大使伊斯梅尔已于当天早些时候返回开罗,并与外交部长阿姆鲁会谈。会谈结束后,阿姆鲁决定伊斯梅尔暂不返回叙利亚。声明并未解释召回驻叙大使的原因。

  2月初,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)决定,召回驻叙利亚的大使。海合会的六个成员国是巴林、沙特阿拉伯、阿曼、科威特、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国。此外,美、英、法、意大利等国均已召回驻叙利亚大使。

  伊朗军舰抵达叙利亚港口

  本报讯 据法尔斯通讯社报道,两艘伊朗军舰日前穿过苏伊士运河进入地中海,18日停靠在叙利亚塔尔图斯港。根据伊朗和叙利亚两国达成的协议,伊朗军舰抵达后将向叙利亚海军提供必要的培训。      (宗和)

热词:

  • 叙利亚
  • 无人机
  • 美国官员
  • 美国白宫
  • 美国派
  • 美国军方
  • 大使
  • 武装分子
  • 阿盟
  • 军舰