央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进贤县27个项目集体签约 签约资金逾41亿

发布时间:2012年02月22日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 万筱飞、记者童梦宁、实习生汪文慧报道:春风送暖,擂鼓鸣天。2月19日,进贤县举行了2012年工业园区项目签约暨新落户企业集体开工奠基仪式,共有27个项目集体签约,签约资金41.18亿元;15家企业集中开工,总投资超过16亿元。这标志着该县园区发展迈上了新台阶,打造“两区、三基地”踏上了新征程(两区指:鄱阳湖生态经济先行先试区、南昌核心增长极特色展示区;三基地指:全国重要的医疗器械生产营销基地、全国重要的文化用品生产营销基地、以河蟹为重点以军山湖为品牌的水产养殖基地)。南昌市常务副市长张鸿星、进贤县县委书记王敏、进贤县县长万凯、内蒙古江西商会会长魏福高等出席奠基仪式。

进贤县新落户企业集体开工(本文所有图片均由万朝晖摄)

南昌市常务副市长张鸿星致词

奠基启动仪式

  据悉,进贤县现有中小企业创业基地、温圳新型工业基地和江西省医疗器械产业基地三大工业园区。2011年,该县按照工业园区三年强攻计划的要求,进一步完善园区运行、管理机制,各项工作扎实推进。园区的经济社会效应日益显现,实现工业总产值30.2亿元,增长49.5%,完成固定资产投资8亿元,增长45.5%,实现销售收入28.5亿元,增长47%,实现财税收入9332万元,增长300%。各项重点建设加快推进,实力进一步提升,综合实力明显增强。

  据记者了解,2011年,是进贤县大发展、大跨越的一年。进贤县始终坚持以开放招商为生命线,以项目建设为总抓手,全面实施园区三年强攻计划,强力推进“一核两带、三城四县”建设,县域经济呈现出超常发展的良好态势、迈出了进位赶超的铿锵步伐取得了“两个进位、三大突破”。

内蒙古江西商会会长魏福高作了热情洋溢的发言

  2012年,进贤县更将强力推进大投入、大建设、大发展,加快建设全国重要的医疗器械生产营销基地、全国重要的文化用品生产营销基地以及以河蟹为重点以军山湖为品牌的水产养殖基地等“三个基地”,着力打造鄱阳湖生态经济先行先试区和南昌核心增长极特色展示区,让园区经济发展再创新高。

热词:

  • 进贤县
  • 项目签约
  • 项目建设
  • 鄱阳湖
  • 水产养殖基地
  • 增长极
  • 河蟹
  • 以军山湖
  • 文化用品
  • 强攻