央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔丹:山猫困境怪前老板 梦想联盟上座率第一

发布时间:2012年02月22日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 夏洛特山猫也许是本赛季联盟最大的悲剧,球队好不容易结束了16连败,4胜26负的战绩排在联盟倒数第一。作为全联盟最穷的老板,迈克尔乔丹的日子不好过,球队战绩不佳,球市也萎靡不振。在双重压力下,乔丹终于忍不住向媒体吐起了苦水。北京时间2月20日,乔丹在谈起山猫的问题时表示,球队的困境很大程度上都是由于前任老板鲍勃约翰逊当初留下的后遗症。

  糟糕的战绩让球迷都失去了去球馆为球队加油助威的热情,本赛季山猫主场总共上座人数是222077人次,这一数据远低于联盟的平均数据262028人次,在30支球队中仅仅排在第21位。上座率不高,直接导致了山猫队的场外商业营收数据难以提高,乔丹的个人财富原本就无法与巴斯家族、阿里森或是詹姆斯多兰相比,加上球队收入不足,这也成为“飞人”在去年的停摆中态度强硬的关键因素。

  很多人也许会将山猫队上座率低的原因归咎于夏洛特这座城市的规模,然而事实上这是一个谬误。在黄蜂队时代,夏洛特曾经连续10年都是NBA全联盟上座率最高的城市,这里的球迷对于篮球的热爱非常强烈,而黄蜂队也有着一连串的明星:莫宁、拉里约翰逊、小虫博格斯、马什本、格伦莱斯……然而,如今的山猫队却难以找到有票房号召力的球星。正是因为球队的战绩不佳、又缺少偶像气质的球星,山猫队的上座率才会如此糟糕。

  对于山猫队的困境,乔丹在接受采访时直言不讳,将矛头指向了他的前任鲍勃约翰逊,认为是约翰逊主政时期没有打下坚实的基础,导致了今天的困难局面。“虽然我不愿意承认,但确实是球队的前任所有者让情况变得糟糕。”乔丹对记者说,“就像一个先天不足的孩子,后天想要追上其他人,需要更大的努力和更长的时间。”乔丹在2010年从鲍勃约翰逊手中买下了足够的股份,成为山猫队的大老板。虽然个人财力无法与那些富豪相比,但为了山猫队乔丹倾尽了全力。

  “了解历史的人都知道,黄蜂队在这个城市的时候,这里可是有着10年联盟上座率第一的辉煌。”乔丹谈及历史也显得有些兴奋,“所以我丝毫不担心这里的人们对篮球的感情。现在我所要做的就是重新实现这一切,我将为山猫成为联盟上座率第一的球队而努力。我们需要得到来自各个社区的支持,而我们也需要给予这个城市更多的回报。”

  (罗本)

热词:

  • 上座率
  • 山猫队
  • 格伦莱斯
  • 拉里约翰逊
  • 联盟
  • 黄蜂队
  • 赛季
  • 球队战绩
  • 主场
  • 飞人