央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

降准成为股民点读笔 李大霄称将奠定牛市基础

发布时间:2012年02月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投资者认为政策有所放松,市场底部进一步夯实。

  “从上周五沪深大盘收出小阴线的情况来看,央行宣布下调准备金率的保密工作做得好,市场之前没有得到半点风声。”上周六晚间,庞先生收到了股友发来的短信,他笑呵呵地调侃了一句,同时对今天的股市开盘表现十分期待。

  和庞先生持同样乐观态度的还有财经评论员侯宁,他认为目前加息未到合适时机,房地产调控政策短期内也不可能放松,在这种情况下,降准不失为一种恰当的调控方式。侯宁同时认为,股市目前已步入超强势阶段,央行再次降准无疑是一个利好,今日上涨或有望冲击2400点。

  应该说,降准已经让2012年的股市望穿秋水,超跌反弹的技术性修复和政策放松的市场预期成为支撑今年上涨行情的两大主因,而真正能够助力行情持续的无疑是后者。由于高层对于房地产市场调控的再三强调,地方性的“房产新政”纷纷夭折,使得政策放松成为挂在“驴市”头前的胡萝卜,而央行降准成为了普通股民分析政策走向的点读笔,也进一步夯实了稳定市场信心的政策底。

  有分析人士称,央行降准很可能“细水长流”,每次下调0.5个百分点的手法在年内或还会有个两三次,而这次降准预计将释放流动性超过4000亿元,主要是为面临资金瓶颈的实体经济解渴,而对于嗷嗷待哺的股市亦不啻福音,即便没有达到普降甘霖的效果,也能够望梅止渴。

  专家观点

  李大霄:将奠定牛市基础

  英大证券研究所所长李大霄表示,货币政策结束了收缩的状态,转向逐渐放松,未来仍有进一步降准的可能,而货币政策的放松是股票市场从熊市转为牛市的基础,给股市创造了良好环境。

  夏斌:不等于政策放松

  央行货币政策委员会委员、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌表示,国家需要稳健的货币政策,适当的微调、前瞻性的预调并不意味着货币政策转向,降准并不意味着货币政策放松,仍然是合理的货币供应。(记者张禹)

热词:

  • 李大霄
  • 牛市
  • 货币政策
  • 股市
  • 股民
  • 点读
  • 房地产市场调控
  • 小阴线
  • 沪深
  • 超跌