央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年黄金价格会再创新高

发布时间:2012年02月22日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,2012年度贵金属价格预测分析会议在深圳举行。与会人员有汤森路透全球首席金属分析师菲利普 克拉普维克、瑞金国际董事长周德奋及瑞金国际交易部经理钟诚。会后,汤森路透一行人员在瑞金国际总经理陈海峰的陪同下,莅临瑞金国际总部参观指导。

汤森路透一行人员莅临瑞金国际参观指导

  2012年金市预测,专家详解

  据汤森路透全球首席金属分析师菲利普 克拉普维克分析,在2012年,金融市场将会面临各种风险。欧元区危机也还是需要相当长的地段时间才可以解决,并且有可能最终出现“双速欧洲”,例如,有媒体称一些国际大银行已经开始制定欧元区解体应急计划。由于政府全力对付高失业和低银行借贷,许多经济体(包括美国,欧盟,中国以及印度)很有可能会将负的实际利率至少保持到2013年。伴随着更多的量化宽松,通化膨胀的压力也会一直困扰许多国家。另外在中东,紧张的政治局面没有得到缓解,最近伊朗的局势发展也同样令人担忧。最后,在11月美国总统竞选之前,市场的不确定性也可能推高黄金价格。

  另外,对于很多投资者,极低的短期利率也是货币缺乏吸引力的一个主要原因。在许多国家实际利率已经为负,这意味着从长期来看,持有人将面临资产缩水。此外,就美元而言,我们不认为在近期对其他币种的升值(尤其是相对欧元)将长久持续。而且,就算美元在现阶段升值,长线投资者和央行依然会积极寻求其他投资途径避免所有货币的贬值,特别是当他们发现当今世界发达国家政府债台高筑而全球金融系统正面临巨大的压力。

  因此,在权衡各种因素之后,我们相信2012年黄金市场将有大量投资资金涌入,黄金牛市可以维持到2012年年底(并且很有可能持续到2013年初)。这种投资动力极有可能在年度以前轻松的让金价突破历史水平,再创新高。

中国黄金投资理财第一家

  瑞金国际专注贵金属投资,自成立行业联盟以来,已有包括黄金珠宝零售巨头北京菜市口百货等在内的数百家经销商加入,创造了多项黄金投资品销售纪录。凭借出色的产品创意和制作工艺,其“红色文化”系列投资金银条、龙年投资理财新品“祥龙献瑞”金银条、全球最小实物投资金“五谷丰登”金种子、龙年贺岁新概念“瑞金福礼”红包等,受到消费者们的强烈追捧。

热词:

  • 黄金牛市
  • 黄金价格
  • 黄金投资
  • 价格预测
  • 黄金珠宝
  • 瑞金
  • 再创新高
  • 欧元区
  • 实际利率
  • 2012年