央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再次征服麦迪逊!纽约人疯了 联盟logo换书豪(图)

发布时间:2012年02月21日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尼克斯场边举起以林书豪为原型的NBA Logo

  新浪体育讯今日林书豪(微博)坐镇主场再度率领尼克斯队战胜劲敌小牛,且林疯狂今日在联盟防守数一数二的小牛头上又砍下了28分14助攻5抢断4篮板的惊人数据,全世界球迷对于这名年轻球员的喜爱之情又一次被推上了高潮。

  在今天的比赛中,镜头给到两名球迷,他们手持一块牌匾,上面没有一个字,却足以体现现在林书豪在球迷心中的地位:这是NBA (微博)的标志,只是其中人物剪影由变成了正在控球的林书豪。而此前霸据这个位置长达43年之久的人物,乃是联盟历史上久负盛名的关键先生、名人堂成员、前湖人(微博)队后卫杰里-韦斯特。NBA该Logo是从1969年开始启用,而确定用韦斯特的剪影作为logo也是事出有因,韦斯特并非出身运动世家,球场上一切的成就都是来源于自身的不懈努力,而其连续7次杀入总决赛铩羽而归却坚持到底终获总冠军的故事也成为联盟历史上经典的坚韧和励志传说。

  而如今的林书豪,从一个边缘球员成长为如今篮球界乃至体育圈中最红的明星,也是源自他永不放弃的性格,从这一点上来说,他与韦斯特确有相同之处。

  男球迷爱林书豪,女球迷也不遑多让。在今天的比赛中,就有姑娘直接高举标语,上书:“林书豪,我们合体吧!”,比之“我想为你生孩子”又更上一层楼。而若是论及现在来场边看林书豪的大牌球迷,那更是数不胜数。

  如此疯狂的追捧,如此疯狂的篮球!这是林书豪所应得的,不仅仅因为他的华丽数据,也不仅仅是因为他助纽约不断赢球,或许,对于普通球迷来说,每个人心中都有一个成功的梦想,而林书豪的出现,让他们的梦变得更接近真实。(三儿)

  分享到:

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • logo
  • 坐镇主场
  • 边缘球员
  • 再次征服
  • 队后卫
  • 赢球
  • 篮板
  • 助攻
  • 麦迪逊