央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玲破女子撑杆跳亚洲纪录

发布时间:2012年02月21日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者林海 通讯员郑莹)昨天,2012年第五届亚洲室内田径锦标赛在杭州萧山的浙江体育职业技术学院举行。在女子撑杆跳比赛中,代表中国队出战的宁波市体工大队选手李玲成功越过了4.50米的高度。她不仅以这一达到奥运会A标的个人最好成绩夺得冠军,而且还打破了该室内项目4.46米的亚洲纪录。

  昨天的比赛结束后,记者拨通了李玲教练周铁民的电话,当时他们正在赶往萧山国际机场的路上。据周教练介绍,伦敦奥运会之前举行的比赛成绩将直接关系到该项目运动员伦敦奥运会的参赛资格。“只要能在5月底以前达到奥运会的B标或A标,李玲就有希望参加伦敦奥运会。”周铁民说。

  在前不久的2012年全国室内田径锦标赛南京站和杭州站比赛中,李玲先后两次夺冠,成绩分别为4.40米和4.30米,但两次冲击4.50米的奥运会A标未果。在昨天的比赛中,她终于如愿以偿。“我是4.15米起跳,一次过杆,然后4.30米和4.40米都是一次过杆。”李玲说。此时,比赛场上只剩下她一个人还在挑战新高度。在冲击4.50米的室内撑杆跳新的亚洲纪录时,她第一次失败了,经过短暂的调整,第二次试跳成功。赛前周教练告诉她,助跑时要跑开一些,左手要注意进攻。经过师徒二人的共同努力,李玲终于实现了新的突破,打破了室内撑杆跳的亚洲纪录。原纪录是大连选手张英宁在2007年创造的4.46米。

  至于今后的目标,李玲回答说:“超越名将高淑英是我必然的目标。”现在的室外女子撑杆跳亚洲纪录是高淑英在2007年创造的,成绩为4.64米。

  运动员资料

  李玲现在有两个身份:宁波市体工大队注册运动员和北京体育大学学生。她目前在北京体育大学读硕士研究生一年级,专业方向是运动训练。李玲曾经在2006年全国少年田径锦标赛上以4.15米的成绩夺冠。在2007年6月份的全国田径大奖赛苏州站的比赛中跳出过4.30米的成绩(奥运B标),在2008年的全国田径大奖赛杭州站比赛中,李玲在女子撑杆跳高比赛中以4.45米的成绩夺冠,这一成绩也达到了当时的奥运A标,顺利地走上了北京奥运会的赛场。

  目前,在女子撑杆跳项目上,23岁的李玲已经是当之无愧的国内第一人了,她在训练中的成绩已接近4.60米。

  作者:林海 郑莹

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 李玲
  • 撑杆跳
  • 田径大奖赛
  • 女子
  • 田径锦标赛
  • 夺冠
  • 中国队
  • 运动员
  • 教练
  • 过杆