央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原油价格的两个新形态

发布时间:2012年02月21日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

⊙戴若·顾比

  纽约商品交易所原油价格图上已经形成两个新的行为特征:第一个是围绕着100美元的盘整带增宽,第二个是长期上升三角形形态的形成。这些在周线图上可以清楚看到。

  油价的技术压力位位于98美元。这是多年来持续的强压力位。心理压力位是100美元。油价经常在98美元与100美元之间形成压力盘整。在最近几个月,油价在102美元附近形成一个新的压力位。这已经发展成为一个98美元至102美元之间的强盘整带。

  这是行为上的一个重要变化,因为在过去当油价运行至100美元附近的心理压力位之上时,价格的波动也加大。在100美元以上,油价会轻易地运行至112美元,然后又到124美元。102美元附近压力的形成减小了这种波动。

  油价图上的第二个特征是上升三角形形态的形成。三角形形态有一个历史压力位和一条上升趋势线。上升趋势线开始于2011年10月。它使用2011年12月95.53美元附近的低点作为第二个附着点。趋势线的位置最近被2月96.91美元附近的低点所确认。

  上升三角形形态是看多的形态,形态的大小被用来帮助设置目标价格。这是可以测量的价格突破运行。三角形的基准边是由周线图上1至5周的持续价格活动所形成的。基准边的高度被加以测量,从压力位向上投射,给出新的上升突破目标,位于115美元附近。

  这表明纽约商品交易所原油价格如突破至102美元附近新压力位以上,可能会迅速运行至115美元。

  这种看多的状况被顾比复合移动平均线(GMMA)指标的关系所确认。这个指标由两组平均线组成。长期组被用来推断投资者的行为,短期组追踪交易者的行为。

  GMMA短期组已经运行至GMMA长期组以上,并保持稳定的分离。这显示出来自交易者的看多支持。长期组已经拐头向上,并保持分离,显示出来投资者的支持在增强。这是自2011年6月以来第一次短期组持续保持在长期组以上。这是趋势关系的一个重要变化,确认了上升三角形形态看多的前景。(编译:陈静)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 原油价格
  • 三角形形态
  • 看多
  • GMMA
  • 盘整
  • 短期组
  • 新形态
  • 投资者
  • 纽约商品交易所
  • 线图