央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科广州承认部分使用安信地板

发布时间:2012年02月21日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万科精装房使用“毒地板”?近日,有网友发帖称,万科精装修房使用安信品牌的大量劣质毒地板,涉及的项目分布在深圳、北京、上海、广州、杭州等地。昨日,广州万科回应称,广州的天河御品南区部分单位确实使用了安信地板,但在使用前检验皆是合格的。

  网帖:万科是主要客户

  网帖称,从2008年开始,安信地板与万科集团、中海集团、绿地集团、复地集团、龙湖地产、富力地产、河北开元、绿城集团、仁恒地产等中国房产知名企业结成战略合作伙伴,提供全装修房需要的地板,其中万科是其主要客户。

  同时,此帖还运用了大量数据:2010年1月至2011年11月万科采购安信实木复合地板总计56万平方米,主要为面板厚度0.6m m的柚木和栎木两个品种。若以每套房屋建筑面积平均100平方米或实用面积75平方米左右,铺装地板面积55-60平方米计算,仅仅在2010-2011年两年中,万科铺装甲醛严重超标的有毒、劣质地板的全装修房就有1万套。若从2008年安信与万科建立长期供应关系算起,加之万科至今还在源源不断地采购安信公司甲醛严重超标的劣质毒地板,涉及到的楼盘数量只会更多。

  网帖还称,有的批次安信地板甲醛释放量超过合同约定标准5倍,而且这些劣质地板面层厚度严重不足,使用寿命仅为合格产品的两成。

  万科:仅占非常小的比例

  广州万科昨日回应称,万科与多家地板公司有战略合作协议,安信地板公司只是其中一个。“万科从安信公司采购的地板数量不是很大,与其他有战略合作协议的地板公司相比,安信地板仅占非常小的比例。”

  就广州的项目来说,万科方面同时回应称,目前查出使用安信地板的项目仅有天河御品,而且还是该项目南区的部分单位,该项目早已销售完毕并交楼了。“至于此批单位安信地板是否属于‘毒地板’,目前还在调查中。但可以确定的是,该地板在使用前检验是合格的。”

  “在确认调查结果前,我公司暂停采购安信品牌地板”,广州万科同时表示,对已采购尚未进行安装施工的安信地板,先行全部封存。目前,万科专业部门已开始制定复检相关质量指标,包括对已安装地板进行复检的方案,并邀请质检机构协助检测。“如调查发现产品质量确实存在问题,我公司将严格承担我方所有应尽的义务和责任,并充分维护我公司客户的合法权益。”

热词:

  • 安信地板
  • 全装修
  • 装修房
  • 精装房
  • 2008年
  • 甲醛释放量
  • 仁恒
  • 中海集团
  • 安装施工
  • 实用面积