央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津围快速路年底启建 “两环十四射”2015年建成

发布时间:2012年02月21日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:快速路作为本市城市路网系统中的骨架道路,目前已有西北半环快速路、东南半环快速路、东纵快速路竣工通车,为市民出行带来极大便利。昨日获悉,津围快速路正在前期准备,计划年底开工,2014年竣工建成后,将进一步缓解中心城区北部出行需求,提升外环线北段通行能力。“两环十四射”快速路网预计将于2015年建成。

  津围快速路

  预计年底开工

  津围快速路全长约20.4公里,起点位于快速路昆仑北路与外环线交口,向北跨越京津塘高速后,向东北上跨北环铁路,然后折向西北方向在东丽区金钟街大毕庄村穿过,并上跨津蓟高速、新开河。在新开河北岸,主线进入北辰科技园区,利用园区的景远路线位向北上跨规划津蓟快速路、丰产河、现状津榆公路后与外环线东北部调线线位相交,环线外侧利用现状津围公路线位一直向北接至正在修建的国道112线高速公路大张庄互通立交处。津围快速路设置互通式立交5座,分离式立交3座,人行过街天桥5座。该快速路主线按双向六车道城市快速路标准建设,主线设计时速80公里。津围快速路计划年底开工,预计2014年竣工,建成后,将进一步缓解中心城区北部出行需求,提升外环线北段通行能力。

  志成道延长线

  明年年底竣工

  此外,志成道延长线工程(津宁高速外环线至主线收费站段)已经由有关部门对其环境影响评价进行公示,预计将于2013年12月竣工。在本市快速路系统中,东南半环和西北半环两个快速路环线组成了一条快速交通环线。开车选择走快速路,可以在50分钟左右实现绕城一周。东纵快速路南起张贵庄外环线立交,途经张贵庄路、津山三线铁路两侧新辟道路、铁东路,北至铁东路外环线交口,全长24.2公里,已随北宁公园水下快速路的竣工而实现贯通,从河北区出发到北辰、东丽两区只需15分钟车程。

  “两环十四射”路网

  2015年全部建成

  根据《天津市近期建设规划(2011-2015年)征求意见稿》,到2015年,“两环十四射”骨架路网全部建成,路网实现率提高到70%以上;两环包括:东南半环快速路和西北半环快速路形成一个快速内环,外环线也要改造升级成快速环路;十四射包括:连接津汉快速路的卫国道、连接津滨快速路的津滨大道、津塘二线快速路、连接天津大道的大沽南路、连接津港快速路的解放南路、连接津汕高速公路的卫津南路、团泊快速路、连接津沧高速路的复康路、西青道快速路、京沪高速和津保高速之间的环外段、连接津蓟高速的南仓道延长线、京津公路、津围快速路、连接津宁高速的志成道。记者于海珍

热词:

  • 津滨
  • 津围公路
  • 快速路系统
  • 快速路网
  • 津保高速
  • 外环线
  • 两环十四射
  • 两区
  • 通行能力
  • 铁东路