央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将在教育方面加大投入

发布时间:2012年02月21日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈志强 通讯员/凌有福)在日前召开的凤岗镇领导干部会议上,凤岗镇公布了今年该镇的十件民生实事:一是改善社会治安,二是加快教育发展,三是强化食品安全监管,四是推进两大森林公园建设,五是实施扶贫脱困,六是加强社会保障,七是推动文化产业发展,八是解决群众就业,九是加强宜居城市建设,十是加强社会管理建设。

  与去年相比,今年凤岗的民生实事项目中,有七个项目是去年十件民生实事项目的深化,其中包括改善社会治安、强化食品安全监管、推进两大森林公园建设、加强社会保障、解决群众就业等,这些项目主要目的是使市民群众在凤岗的生活质量得到保障和提升。其中,南门山森林公园今年将进行二期项目建设,公园相关设施将向该镇官井头水库一带延伸,碧湖森林公园也将在今年基本建成。

  今年,有三个新项目被纳入凤岗镇十件民生实事,分别是加快教育发展、推动文化产业发展和加强社会管理建设,这充分体现了该镇对这几个项目的重视。其中,凤岗镇今年在教育方面将加大投入。凤岗镇委书记、人大主席朱国和在会上表示,该镇将投入3000万元建设新中心幼儿园、端风小学教学楼、中心小学体育综合楼和教师宿舍楼、油甘埔小学教学功能楼;规划建设雁田小学新教学楼,完善教学功能室配套建设,加快创建市一级学校;该镇还筹备凤岗第二小学建设,抓好华侨中学教学质量,设专项基金促民办学校发展,此外,该镇今年将提供新莞人积分入学公办学位464个,比上年增长10%。通过这一系列措施,着力提升该镇教学质量和软硬件建设。

  近年来,凤岗镇委、镇政府越来越重视文化发展,注重解决人民群众日益增长的精神文化需求。今年,该镇将继续培养特色文化品牌,推进“中国婚庆第一镇”、全国客侨文化名镇、全国客家山歌之乡申报工作,着力提升凤岗在全国乃至海外的影响力。该镇今年还将举办第二届客侨文化节、第五届“杨官璘杯”全国象棋公开赛和第四届运动会,不断提高公共文化产品供给能力,切实做到文化惠民。

  凤岗镇委副书记、镇长李海文在会上表示,今年,凤岗镇将对包括十件民生实事在内的各项镇属重点工作,实施限时办结等制度,各相关部门必须勇于接受群众监督,积极推动各项工作顺利完成。

热词:

  • 凤岗镇
  • 教育发展
  • 森林公园
  • 教学质量
  • 公开赛
  • 市一级学校
  • 侨文化
  • 文化产业发展
  • 教学楼
  • 强化食品